Домашняя аптечка

49 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Пальчики оближете: изумительные рецепты шашлыка

Майские уже близко, а это значит, что скоро придет время дач, пикников и всевозможных мероприятий на открытом воздухе. И без вкусных шашлыков тут не обойтись. В процессе приготовления шашлыка существует 3 основных этапа: выбор мяса, приготовление маринада, термическая обработка. В этом посте мы подробно поговорим о маринаде.

Вах, вах, вах! Пальчики оближешь: изумительные рецепты шашлыка еда, лук, май, мясо, пикник, рецепт, рыба, шашлык

1. Шашлык из баранины

Нам понадобится:

  • 1. Мякоть баранины - 1800 грамм;
  • 2. Лук репчатый - 200 грамм;
  • 3. Подсолнечное масло (рафинированное) - 50 миллилитров;
  • 4. Лимонный сок - 50 миллилитров;
  • 5. Соль - 1 чайная ложка;
  • 6. Перец черный молотый - 1 чайная ложка.
1. Шашлык из баранины еда, лук, май, мясо, пикник, рецепт, рыба, шашлык

Способ приготовления:

1. Для этого рецепта можно использовать мякоть бараньей ноги. Срезать мясо с костей, удалить лишний жир и жилы;

2. Нарезать небольшими (5-7 см) кусками и сложить в кастрюлю;

3. Большую луковицу очистить, часть лука нарезать кольцами для того, чтобы можно было поджарить после мяса, а часть измельчить, чтобы в маринад попало больше сока;

4. Для маринада смешать масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешать до получения однородной эмульсии и добавить в мясо. Поперчить;

5. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешивать для равномерного распределения маринада;

6. Жарить на углях до готовности

Вах, вах, вах! Пальчики оближешь: изумительные рецепты шашлыка еда, лук, май, мясо, пикник, рецепт, рыба, шашлык

2. Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать

Нам понадобится:

  • 1. Репчатый лук - 5 штук;
  • 2. Чеснок - 3 зубчика;
  • 3. Уксус - 3 столовые ложки;
  • 4. Растительное масло - 5 столовых ложек;
  • 5. Сахар - 3 чайные ложки;
  • 6. Лавровый лист - несколько листочков;
  • 7. Перец черный, соль, сухая зелень - по вкусу.
2. Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать еда, лук, май, мясо, пикник, рецепт, рыба, шашлык

Способ приготовления:

1. Лук нарезаем кольцами или полукольцами;

2. Складываем нарезанный лучок в посуду;

3. Добавляем сухую зелень петрушки и укропа;

4. Далее добавляем лавровый лист, следом сахар, перец соль по - вкусу;

5. Заливаем уксусом, хорошенько перемешиваем;

6. Обжариваем наш чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон;

7. Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука.

8. Лук готов!

Вах, вах, вах! Пальчики оближешь: изумительные рецепты шашлыка еда, лук, май, мясо, пикник, рецепт, рыба, шашлык

3. Самый вкусный маринад для шашлыка из индейки

Нам понадобятся:

  • 1. Голень индейки - 1,5 килограмма;
  • 2. Лук репчатый средний - 5 штук;
  • 3. Специи для птицы - по вкусу;
  • 4. Соль - по вкусу;
  • 5. Перец черный молотый - по вкусу;
  • 6. Томатная паста - 400 - 500 грамм;
  • 7. Газированный напиток Тан - 500г.

Способ приготовления:

1. Мясо индейки нарезать крупными кубиками. Лук репчатый нарезать тонкими колечками;

2. Приготовить первый вариант маринада: смешать в чашке томаты протертые, половину лука, специи, соль, перец по вкусу.

Залить маринадом 700 г. мяса индейки, оставить мариноваться;

3. Приготовить второй вариант маринада: смешать в чашке газированный Тан, половину лука, специи, соль, перец по вкусу. Залить оставшееся мясо индейки, оставить мариновать;

4. По желанию можно добавить в маринады зелень;

5. Насадить мясо на шпажки, обжарить на раскаленном гриле до готовности. Если вы готовите шашлык на деревянных шпажках, то предварительно их нужно замочить в холодной воде. Тогда, при приготовлении, дерево будет меньше обгорать и ломаться;

6. Украсить готовый шашлык свежими овощами и зеленью.

3. Самый вкусный маринад для шашлыка из индейки еда, лук, май, мясо, пикник, рецепт, рыба, шашлык

4. Шашлык из свинины в белом вине

Нам понадобится:

  • 1. Свиная шея — 2 килограмма;
  • 2. Белое сухое вино — 2 стакана;
  • 3. Кориандр — 1 чайная ложка;
  • 4. Черный перец горошком — по вкусу;
  • 5. Лавровый лист — по вкусу;
  • 6. Черный молотый перец — по вкусу;
  • 7. Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Свиную шею режем на порционные кусочки. Резать следует так, чтобы в каждом кусочке мяса присутствовала прослойка жира. От этого шашлык будет сочнее и вкуснее. Мясо укладываем в кастрюлю, приправляем специями и заливаем белым сухим вином. Все тщательно перемешиваем и убираем в прохладное на несколько часов. Время от времени не забываем его перемешивать.

2. Перед приготовлением солим шашлык и разводим огонь. Подготовив угли, нанизываем мясо на шампуры и жарим шашлык. Во время приготовления поливаем мясо получившимся маринадом из сухого вина. Готовим шашлык до образования румяной корочки.

4. Шашлык из свинины в белом вине еда, лук, май, мясо, пикник, рецепт, рыба, шашлык

5. Шашлык из судака

Нам понадобится:

  • 1. Свежий судак – 1 килограмм;
  • 2. Сало (свежее или соленое) – 500 грамм;
  • 3. Лимон – 1 штука;
  • 4. Перец черный молотый, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рыбу тщательно очистить, постараться вынуть кости, вымыть. Нарезать филе на небольшие порционные кусочки;

2. Выложить рыбу в блюдо, посолить, поперчить и дать настояться 5-7 минут. Совет: если для шашлыка вы брали соленое сало вместо свежего, рыбу можно не солить вообще;

3. Нарезать сало тонкими полосками, с тем расчетом, чтобы в полоску сала можно было бы полностью завернуть кусочек рыбы;

4. Завернуть настоявшеюся рыбу в кусочки сала, закрепить шпажками или зубочистками. Нанизать шашлычок на шампуры и жарить на мангале до готовности, время от времени сбрызгивая соком лимона;

5. Шашлык подавать горячим, с любыми овощами и зеленью.

5. Шашлык из судака еда, лук, май, мясо, пикник, рецепт, рыба, шашлык

Будет здорово, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях к этому посту!

источник

Картина дня

наверх