Последние комментарии

  • Alexey Maslennikov20 марта, 12:50
    Скорее всего, нормальный организм знает, что ему нужно. Но я люблю и лавровый. Осталось попробовать в отваре. Подарок от Бога: листья, спасающие от давления, диабета и головной боли
  • Юрий Гуляев20 марта, 12:50
    Уважаемая Надежда! Моя жизнь в основном прошла в СССР, где учили: "поделись с ближним"! Но уже почти 30 лет живу в ст...Всемирно известный врач перевернул представление о традиционном режиме питания
  • Михалыч Нюняев20 марта, 12:47
    Лично я с начала 90-х просто кушаю желтую часть цветка,не трогая зелень.Слава Богу,т.е. одуванчику,забыл про почки и ...Как одуванчик активизирует печень

Залей мясо водкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня

Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это находка для каждой хозяюшки. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что мы совсем позабыли о традиционном способе приготовления мяса — вялении.

вяленая говядина

Что может быть лучше, чем прошутто, салями или бастурма? Только вяленая говядина собственного приготовления, которая в разы полезнее и вкуснее, чем магазинные колбасы и копчености.

Вяленая говядина в домашних условиях

вяленая говядина

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 150 мл водки
  • 100 г соли
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 3 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

Промой мясо. Удали все прожилки и жир.

вяленая говядина

Застели емкость для маринования открытым пакетом. В пакет насыпь соль, сахар, перец, налей водку и масло. Хорошенько перемешай маринад.

говядина на водке

Теперь уложи говядину и хорошенько завяжи пакет. Встряхни его, чтобы маринад окутал всё мясо. Положи пакет в холодильник на 3 дня.

говядина на водке

Достань мясо из холодильника. Важно: не ополаскивай его, а просто промокни бумажным полотенцем. Дай ему немного подсохнуть и наслаждайся простой и вкусной закуской!

говядина на водке

Получается ну очень вкусное мясо! Кстати, вместо водки можешь использовать коньяк (только качественный). Так закуска получится еще более пикантной и с легким древесным послевкусием. Просто невероятный деликатес можно получить всего за 3 дня.

спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх