Последние комментарии

  • Мария Деркач17 сентября, 6:58
    А кто нибудь обратил внимание что уксус 9% а не 70% ,тоесть если добавлять 70% уксус, то это всего столовая ложка.Кремлёвская хряпа. По другому капусту вы готовить не будете!
  • Татьяна Мельникова17 сентября, 6:09
    А мне от судорог очень помогает луковая шелуха.Вечером щепотку шелухи залить кипятком на стакан. Пусть настоится 30-4...4 сигнала организма, которые указывают на дефицит калия
  • Natali Kirsanova16 сентября, 17:12
    От судорог в ногах мне очень хорошо помогает пшённая каша. В ней много калия. Я её варю 2 раза в неделю обязательно!!...4 сигнала организма, которые указывают на дефицит калия

Залей мясо водкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня

Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это находка для каждой хозяюшки. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что мы совсем позабыли о традиционном способе приготовления мяса — вялении.

вяленая говядина

Что может быть лучше, чем прошутто, салями или бастурма? Только вяленая говядина собственного приготовления, которая в разы полезнее и вкуснее, чем магазинные колбасы и копчености.

Вяленая говядина в домашних условиях

вяленая говядина

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 150 мл водки
  • 100 г соли
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 3 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

Промой мясо. Удали все прожилки и жир.

вяленая говядина

Застели емкость для маринования открытым пакетом. В пакет насыпь соль, сахар, перец, налей водку и масло. Хорошенько перемешай маринад.

говядина на водке

Теперь уложи говядину и хорошенько завяжи пакет. Встряхни его, чтобы маринад окутал всё мясо. Положи пакет в холодильник на 3 дня.

говядина на водке

Достань мясо из холодильника. Важно: не ополаскивай его, а просто промокни бумажным полотенцем. Дай ему немного подсохнуть и наслаждайся простой и вкусной закуской!

говядина на водке

Получается ну очень вкусное мясо! Кстати, вместо водки можешь использовать коньяк (только качественный). Так закуска получится еще более пикантной и с легким древесным послевкусием. Просто невероятный деликатес можно получить всего за 3 дня.

спасибо

'

Популярное

))}
Loading...
наверх