Домашняя аптечка

49 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Все тело любителя суши было «пронизано» червями после еды сашими

Зараженные сашими стали причиной невероятного отравления организма паразитами.

Все тело любителя суши было «пронизано» червями после еды сашими

Сашими — это самая дорогая и, бесспорно, безумно вкусная часть суши-меню. Любовь одного человека к сашими чуть его не убила. Тело китайца было буквально пронизано ленточным червяком.

Все тело любителя суши было «пронизано» червями после еды сашими

Рентген снимки больного пронизанного червями

О паразитах стало известно в больнице, куда мужчина обратился с жалобами на боли в животе. Он признался, что накануне съел очень много сашими — сырых ломтиков рыбы.

Рентген показал сильное заражение паразитами органов, после чего в Народной больнице Гуанчжоу №8, провинции Гуандун, в восточном Китае, началось интенсивное лечение.

Невероятный случай произошел еще в 2014 году. Но, как сообщает Snopes, в СМИ его снова вспомнили после интервью лечащего доктора Инь из Народной больницы Гуанчжоу №8. Он рассказала, что этот случай не является чем-то экстраординарным в их практике. С подобными сильными заражениями пациенты к ним попадают после посещения ресторанов, и не обязательно азиатской кухни.

Личинки и яйца паразитов сохраняются в сыром, недоваренном или маринованном мясе. Особую опасность несут пресноводные рыбы, например лосось, змеи, свинина и говядина. То есть, когда человек заказывает суши или карпаччо, существует огромная вероятность, что он вместе с мясом заражается паразитами.

Инь подтвердила, что у них пациент проходил 14-дневный курс лечения после жалоб на тяжелые боли в животе и зуд кожи. Его состояния было признано тяжелым.

Доктор Инь предупредила, что употребление сырой пищи, зараженной яйцами ленточных червей, может в конечном итоге вызвать цистицеркоз, — когда взрослые черви попадают в кровоток человека. Этот тип инфекции опасен для жизни, так как паразиты могут достичь мозга человека и дальнейшее лечение почти невозможно.

источник

Картина дня

наверх