Домашняя аптечка

49 437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года

Весь год мы собирали интересные советы, полезные хитрости, чтобы сделать работу на кухне простой и понятной, чтобы блюда были вкусными и сохраняли все витамины. Представляем 10 самых читаемых кулинарных хитростей 2017 года.

Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года

10 место

Хитрость № 272. Обмануть чувство голода

Все постящиеся и сидящие на диете по достоинству оценили наш полезный совет о том, как заглушить чувство голода быстро и качественно.

Хитрости

Отлиный постный перекус - томатный сок. Он насыщает, снабжает организм нужными элементами и не содержит столько сахара, как фруктовые соки. Если выпить томатный сок до еды, то вы насытитесь быстрее и меньшим количеством продуктов.

9 место

Хитрость № 289. Легко раскатать тесто без муки

Часто лишняя мука делает тесто жестким. К тому же потом отмывать от этой муки стол, пол и другие поверхности совсем не хочется. Но можно раскатать тесто, не используя муку для подпыла.

Хитрости

Чтобы удобно раскатать тесто, нужно взять два листа плотной пищевой пленки, если ее нет, то - бумаги для выпечки. Положить тесто между ними и раскатать его до нужного размера. Тесто не будет прилипать ни к скалке, ни к столу, и не нужно ничего посыпать мукой.

8 место

Хитрость № 288. Чтобы поджарить рыбу с хорошей корочкой.

..

Если жарить рыбу, то обязательно с корочкой. Наша хитрость поможет ее добиться. Это вовсе не сложно.

Хитрости

Чтобы поджарить идеально рыбу и чтобы кожа рыбы не прилипала к сковороде, нужно постелить на дно сковороды бумагу для выпечки, слегка смазанную маслом.

7 место

Хитрость № 291. Чтобы сырники не разваливались

Сырники — одно из самых популярных русских блюд на завтрак. Их любят все. Но не все умеют их готовить так, чтобы сырники получались не только вкусными, но красивыми тоже. С нашим лайфхаком приготовить идеальные сырники очень просто.

Хитрости

Чтобы сырники не разваливались, в тесто для них нужно класть только желтки, без белков.

6 место

Хитрость № 271. Правильно сварить сушеные грибы

Летом вы насобирали грибов и засушили их. Как же сделать из них действительно вкусный суп?

Хитрости

Замачивать сушеные грибы - обязательно. Можно в холодной воде, а можно и в молоке, оно смягчает резкий вкус грибов. После замачивания воду нужно слить, а грибы - промыть. В той воде, в которой грибы замачивались, их варить нельзя - бульон будет горчить.

5 место

Хитрость № 273. Приготовить свеклу

Как правильно приготовить свеклу, как сварить ее, чтобы сохранить максимум аромата и пользы — наш следующий лайфхак.

Хитрости

Если вы собираетесь варить или запекать свеклу целиком, ее не нужно чистить. Иначе она будет дольше готовится. Средняя свекла в кожуре варится около получаса, а чищенная - не меньше 45 минут.

4 место

Хитрость № 306. Сделать баклажаны сочными с хрустящей корочкой

Как сделать так, чтобы жареные баклажаны не были мягкими и разваливающимися, а бодро хрустели в салатах? Подскажет одна из лучших наших хитростей.

Хитрости

Чтобы баклажаны получились хрустящие и сочные, их нужно хорошо панировать. Берутся крахмал и мука в равной пропорции, и ломтики обваливаются очень плотно.

3 место

Хитрость № 270. Блины и масло

Масленица не за горами. В этом году она будет ранней, 12 февраля. Уже пора запасаться блинными лайфхаками.

Хитрости

Интересный и необычный вкус у блинов получается, если их жарить на деревенском ароматном подсолнечном масле. Только чтобы оно не горело, его нужно смешивать с рафинированным.

2 место

Хитрость № 269. Особенности приготовления риса

Делимся секретом: рассказываем, как добиться, чтобы блюдо из риса было необычайно ароматным.

Хитрости

Рис впитывает весь вкус продуктов, когда он сырой. Если его класть в плов или в паэлью вареным – то он не будет так впитывать ароматы и останется не вкусным.

1 место

Хитрость № 279. Как не опьянеть и избежать похмелья

Как есть на ночь и не толстеть, волнует каждого человека, а читателей АиФ.ru волнует еще один вечный вопрос: как пить и не пьянеть, да еще и не испытывать похмелья? И у нас есть на него ответ.

Хитрости

Когда на вечеринке вы чувствуете, что начинаете "плыть", нужно выпить стакан чистой воды - он остановит опьянение и наутро - сгладит похмелье.

aif.ru

Картина дня

наверх