Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Сыроедческий майонез

Сыроедческий майонез - это живой соус, который станет хорошей альтернативой обычному майонезу, а также будет прекрасным подспорьем в приготовление праздничного стола.

Сыроедческий майонез

Нам понадобится:

  • Орехи кешью или сырые семечки подсолнуха 2 стакана. (можно и 2,5-3)
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Сок 1/2 лимона
  • Мед 1-2 ст. л.
  • Морская или черная соль (по вкусу)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец молотый (можно смесь перцев)
  • Половинка лука среднего размера
  • Вода 1/2-1 ст. (в зависимости от желаемой консистенции)

Процесс приготовления:

Орехи (семечки) предварительно замачиваем на 2-3 часа. Далее сливаем воду с орехов (семечек) и все ингредиенты кладем в блендер (воды для начала добавляем 1/2 стакана) и перемалываем. По мере необходимости добавляем ещё воды. Когда соус приобретет однородную сливочную консистенцию – он готов.

Соусом можно не только заправлять салаты, но он также хорош и для на намазывания на хлебцы, или можно макать в него нарезанные овощи (огурцы, перец, сельдерей), или использовать вместо сыра при приготовлением сыроедческих суши.

Вариации на тему этого соуса предостаточно: добавьте чуть больше горчицы и меда, и получится горчично-медовый соус, можно добавить любимой зелени или других приправ (семена кумина), чтобы каждый раз вкус соуса приобретал новый оттенок.

Картина дня

наверх