Вот зачем застилать фольгой гладильную доску

Сними с гладильной доски чехол, застели фольгой поверхность. Аккуратно надень чехол на доску и начни глажку. Фольга — отличный отражатель тепла, поэтому все морщинки и складочки на одежде вмиг расправятся сразу с 2 сторон! Фабрика идей, глажка, домашние хлопоты, интересное, советы, фольга

Целая куча разных советов существуют на тему ведения домашнего хозяйства - от самых мелких - чем помыть, как постирать, до крупных - как построить или отремонтировать. Но череда этих советов бесконечна и вот один из них, которым легко воспользоваться и получить прекрасный результат.

Пищевая алюминиевая фольга — незаменимый помощник в хозяйстве. Для чего только ее не используют: приготовление блюд в духовке, упаковка продуктов, очистка кастрюль, заточка ножниц, устранение налета на серебряных изделиях…

Пищевая алюминиевая фольга — незаменимый помощник в хозяйстве. Для чего только ее не используют: приготовление блюд в духовке, упаковка продуктов, очистка кастрюль, заточка ножниц, устранение налета на серебряных изделиях… Фабрика идей, глажка, домашние хлопоты, интересное, советы, фольга

Для того чтобы ускорить процесс глажки, тебе понадобится рулон обычной пищевой фольги.

Для того чтобы ускорить процесс глажки, тебе понадобится рулон обычной пищевой фольги. Фабрика идей, глажка, домашние хлопоты, интересное, советы, фольга

Сними с гладильной доски чехол, застели фольгой поверхность. Аккуратно надень чехол на доску и начни глажку.

Фольга — отличный отражатель тепла, поэтому все морщинки и складочки на одежде вмиг расправятся сразу с 2 сторон!

Сними с гладильной доски чехол, застели фольгой поверхность. Аккуратно надень чехол на доску и начни глажку. Фольга — отличный отражатель тепла, поэтому все морщинки и складочки на одежде вмиг расправятся сразу с 2 сторон! Фабрика идей, глажка, домашние хлопоты, интересное, советы, фольга

Также при помощи фольги можно разгладить шелк, вискозу, шифон. Чтобы не оставить следов от утюга на поверхности деликатных тканей, уложи изделие на фольгу, перемещай утюг на расстоянии 3–5 см от него в режиме отпаривания.

Также при помощи фольги можно разгладить шелк, вискозу, шифон. Чтобы не оставить следов от утюга на поверхности деликатных тканей, уложи изделие на фольгу, перемещай утюг на расстоянии 3–5 см от него в режиме отпаривания. Фабрика идей, глажка, домашние хлопоты, интересное, советы, фольга

Кстати, если случилось так, что у вас под рукой нет утюга, он мог сломаться, могли выключить электричество, а вам срочно нужно погладить вещь, но нужно слегка увлажнить вещь, сбрызнув ее водой, нагреть сковородку, обернуть ее фольгой и гладить вещь как утюгом.

Она застелила фольгой гладильную доску. Теперь я тоже так делаю! Фабрика идей, глажка, домашние хлопоты, интересное, советы, фольга

Пусть все домашние дела доставляют тебе только удовольствие, поделись этим трюком с друзьями!

Источник

Яблочные пирожки «Нежные листочки»

Пирожки в духовке с яблоками – это нежное, воздушное как пух тесто и моментальная начинка!

Яблочные пирожки «Нежные листочки»

Дрожжевое тесто готовится без использования яиц, что позволяет сохранить мягкость, вкус и структуру выпечки даже на второй день.

В тесто также добавляется крахмал, он придает большую воздушность и рыхлость тесту, а также убирает лишнюю влагу. С начинкой можно экспериментировать, выбирая по вкусу.

Ингредиенты:

  • молоко – 310 г.,
  • дрожжи сухие – 7 г.,
  • сливочное масло – 60 г.,
  • сахар – 50 г.,
  • соль – 6 г.,
  • мука – 470 г.
    ,
  • крахмал кукурузный – 25 г.,
  • яблоки – 400 г.,
  • сахар,
  • корица (в начинку) – по вкусу,
  • желток + молоко – для смазывания.

Приготовление:

  1. Пару столовых ложек муки из общего количества смешиваем с дрожжами и половиной подогретого до 36-38 градусов молока. Оставляем на 5-7 минут, чтобы частички дрожжей разошлись.
  2. В остальном молоке размешиваем до полного растворения сахар и соль, добавляем в опару, которая успела постоять 5 минут.
  3. Вливаем не горячее растопленное масло, смешиваем. Просеиваем через сито немного муки и кукурузный крахмал, тщательно смешаем.
  4. Постепенно добавим остальную муку, замесим неплотное, но и не липкое к рукам тесто. Лишнюю муку лучше убирать.
  5. Оставляем тесто на 30-40 минут для подъема в теплом месте.
  6. Яблоки очищаем, убираем семена. Произвольно нарезаем на кусочки. С сахаром не смешиваем, чтобы не было сока прежде времени, а вот с корицей яблоки смешать можно. Не любите корицу – не добавляйте.
  7. Сильно тесто не обминаем, разделим на 14 кусочков, по весу каждый чуть больше 60 грамм. Скатываем тесто в шарики. Накрываем, даем отдохнуть 5 минут.
  8. Раскатываем кусочки теста в овал, толщиной около 3-4 мм, на середину кладем яблоки с корицей, присыпаем немного сахаром.
  9. Скрепляем тесто, образуя продолговатый пирожок, который складываем пополам и кончики между собой тщательно скрепляем.
  10. Осталось сделать по 3 надреза с боков и пирожки готовы к расстойке. Накрываем их перед выпечкой на 20 минут.
  11. Смешаем яйцо и молоко, этой смесью смазываем пирожки. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

Очень ароматные, мягкие, пышные и румяные получаются пирожки с яблоками в духовке. Готовьте с удовольствием, вам понравится!

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх