Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Котлетки из зелени

Оригинальный рецепт котлет по мотивам индийской кухни, но с привычными для нас ингредиентами.

Котлетки из зелени

Это блюдо я впервые попробовала у друга, который увлечен индийской кухней. Оригинальный рецепт требует много времени и редких ингредиентов, которые на наших дачах днем с огнем не сыщешь. Поэтому быстро был переработан под наши реалии и стал базовым.

Потребуется: очень большой пучок из разной зелени – укропа, петрушки, кинзы, шпината, сельдерея, тимьяна (чем разнообразнее букет, тем вкуснее получается), адыгейский сыр – 200 г, мука пшеничная (если есть, то гороховая) – 150 г, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Порубленную зелень и муку смешайте с размятым руками сыром.
  2. Посолите и тщательно вымесите, чтобы смесь стала ровной.
  3. Сформируйте биточки и обжарьте их на растительном масле.

Заметьте, что основа биточков – зелень. Поэтому сыр можно заменить любым фаршем – мясным, рыбным, куриным, картофельным, морковным, грибным. Главное – зелени должно быть больше, чем второго ингредиента.

Татьяна Бодябина, sotki.ru

Картина дня

наверх