5 причин, почему официальная медицина – величайший провал современности

  • Всего лишь 1% населения Земли контролируют весь мир.
  • 4% являются продажными марионетками.
  • 90% “спят”, пребывая в блаженном неведении.
  • 5% осознанных пытаются разбудить 90% “спящих”.
  • 1% населения не хотят, чтобы 5% “проснувшихся” разбудили 90% невежд.

5 причин, почему официальная медицина – величайший провал современности

Автор: Аланна Кетлер

С тех пор, как лечение химическими лекарственными препаратами стало главным подходом к лечению заболеваний, преподаваемым молодым врачам, множество проблем преследуют медицинскую индустрию.

Медицину разлагают отсутствие глубокого понимания причин болезней, коррупция и многое другое. Всё больше и больше людей начинают видеть несостоятельность официальной медицины и предпочитают ей медицину альтернативную.

Долгое время мы покупались на идею, что если мы заболели, единственный способ вернуть себе здоровье – следовать совету врачей. Ведь они всесторонне подготовлены в вопросах, касающихся человеческого организма, болезней и недомоганий; и они наверняка должны знать многое о том, как помочь больным людям, не так ли?

К сожалению, несмотря на то, что врачи чаще всего имеют самые благие намерения, большинство беспокоящих нас сегодня заболеваний могут быть полностью искоренены только с помощью альтернативной профилактической медицины, которую традиционная медицина как правило не желает признавать.

Перед тем, как вы начнёте закатывать глаза, позвольте мне прояснить. Безусловно, нам нужны врачи, нам нужны хирурги, нужны эксперты, помогающие нам вылечить наши болезни, но нам также необходимо больше знаний, больше образования в понимания здоровья и того, что в действительности требуется, чтобы его поддерживать.

Врачей учат прописывать лекарства для избавления от симптомов огромного количества заболеваний. К сожалению, медицинская индустрия называется таковой не без причины, и здоровые пациенты не приносят прибыли этой индустрии. Именно поэтому врачей так мало учат профилактическим мерам, помогающим нам просто не заболеть.

Только симптомы

Если вам нездоровится, вы идёте к врачу, который назначит вам, например, антибиотики, что возможно поможет вам избавиться от некоторых симптомов. Но как насчёт устранения первопричины проблемы, вызывающей у вас недомогание? То же самое происходит с людьми, страдающими от рака, от раковой опухоли – быстрым решением будет вырезать её или начать лечение химио- и лучевой терапией. Пусть эти методы кому-то и помогли обрести путь к выздоровлению, но они также забрали жизнь у множества других. При лечении только симптомов, медицинская система не смотрит на то, ЧТО на самом деле вызвало болезнь. Из-за того, что люди остаются необразованными, они часто не понимают, что некоторые аспекты их образа жизни сыграли свою роль в развитии болезни.

А что если бы мы могли предпринять необходимые шаги, способные радикально сократить шансы развития смертельно опасных и других заболеваний? Вообще-то, мы можем это сделать! Но это не то, чему современная медицина будет вас учить. Способность организма лечить себя гораздо сильнее, чем нам позволено верить.

Отсутствие понимания действенности профилактики

Врачей очень мало учат вопросам правильного питания. Не знаю, как для вас, но для меня это полный абсурд. Потому что здоровая диета и здоровый образ жизни являются ключевыми факторами сопротивления болезням и их предотвращения. Полное понимание того, как поддерживать организм в здоровом, чистом и цветущем состоянии, с самого начала необходимо для помощи людям во избежание подверженности заболеваниям. Возможно, подобный уровень образования зависит от нас самих, но, если наша школа или родители не рассказывают нам о том, что в действительности означает быть здоровым, как можно ожидать, чтобы мы знали это? Многие из нас полагаются на врачей и доверяют им, считая, что они сказали бы нам, если бы присутствовала необходимость что-то менять. По причине недостаточного образования в этой сфере, многие врачи не видят явной связи между правильным питанием и предотвращением заболеваний.

Лечение химиотерапией

Поскольку лучевая и химиотерапия – два единственных вида лечения, одобренных официальной медициной для лечения рака, они часто назначаются даже тогда, когда они не являются лучшим решением. Люди с расшатанной или слабой иммунной системой далеко не всегда способны перенести подобное лечение, и множество исследований показывают, как часто именно химиотерапия, а не сам рак, послужила истинной причиной смерти пациента.

Были даже случаи, когда врачи диагностировали рак и предписывали прохождение химиотерапии пациентам, у которых, на самом деле рака даже не было. Это, естественно, не повсеместная практика, но это лишь доказывает, насколько коррумпированной временами может быть эта система.

Прибыль превыше здоровья людей

Данный момент напрямую связан с первым пунктом нашего списка – лечением исключительно симптомов, а не истинной причины. В действительности, совсем не важно, что вас беспокоит и из-за чего вы заболели, когда вы приходите к врачу и описываете ему свои симптомы, скорее всего вы выйдете из кабинета с рецептом на какие-нибудь фармацевтические препараты. Проблема с таким подходом к лечению заключается в том, что часто очень мало внимания уделяется побочным эффектам от этих лекарств, а также выяснению изначальной причины, вызвавшей подобные симптомы у пришедшего к врачу больного.

Уже давно не секрет, что многие врачи назначают фармацевтические препараты своим пациентам не только потому, что они были научены этому в учебных заведениях, но также и потому, что они получают комиссионные с каждого выписанного ими рецепта.

Хочу уточнить: не то, чтобы все фармацевтические лекарства плохи – некоторые по-настоящему необходимы, особенно, при облегчении болей. Но к сожалению, многие из часто назначаемых лекарственных препаратов вызывают привыкание, и, в случае предписания не тому пациенту, может возникнуть серьёзная зависимость от них. Мы наблюдали разрушительные последствия зависимости от опиоидов по всей Северной Америке.

К тому же принимая эти лекарственные препараты, мы просто маскируем симптомы, не решая саму проблему. Важно понимать, что эти препараты не исцеляют, и чаще всего не дают организму веществ, необходимых ему для самоисцеления, поэтому есть вероятность, что вы вернётесь в кабинет врача за новым рецептом. Не забывайте: «фармацевтическая промышленность не создаёт лекарств, она создаёт клиентов».

Игнорирование холистических (натуральных) альтернатив

Мало того, что традиционная медицина мало внимания уделяет правильному питанию, помимо этого холистические (натуральные) альтернативы часто полностью игнорируются ею и даже подвергаются высмеиванию. Если можно избежать хирургического вмешательства, предоставляя нашему организму то, что ему действительно необходимо для самоизлечения, почему бы нам не делать этого? Дело только в том, что денег на здоровых людях не заработать. Пусть это печальная истина, но это также можно рассматривать, как вдохновляющий момент. Потому что существует множество альтернативных методов лечения, которые могут помочь и уже помогли многим людям самостоятельно вылечиться и избавить свой организм от болезней.

Когда мы вверяем своё здоровье врачам, полностью полагаясь на на официальную медицину, мы лишаем себя опоры, забывая наше фундаментальное право на здоровье и жизнеспособность.

Луч надежды

Перемены приходят вместе с осознанием и образованностью. Только возвращая себе власть над собой, прислушиваясь к своему организму, давая ему то, что ему по-настоящему необходимо для исцеления, мы сможем обрести истинное здоровье. Всё больше людей начинают осознавать несостоятельность официальной медицины и предпочитают ей медицину альтернативную, которая включает в себя множество факторов: изменение подхода к питанию и образу жизни, применение целебных растений, избавление от эмоциональных блоков и полное внимание к истинным причинам проблем со здоровьем. Мы способны исцелиться, нам нужно лишь поверить в себя и по-настоящему прислушиваться к тому, что наш организм пытается нам сказать!

Источник ➝

Хирург-ортопед: Ваша походка расскажет о проблемах со здоровьем

Существуют специалисты, которые могут сделать выводы о вашем здоровье по косвенным признакам, таким как особенности ходьбы, характерные движения, положение осанки, ширина шагов. Все это способно передать массу интересных сведений о самочувствии и скрытых заболеваниях.

Ортопедический хирург Блицер заявляет, что по тому, как идет человек, можно узнать, о том, есть ли у человека нарушения здоровья, и определить характерные признаки, указывающие на конкретную проблему.

Специфические признаки нарушений здоровья по походке

1.Небольшие взмахи руками

Это свидетельствует о проблемах в нижней области спины.

Когда человек совершает движение, то выставляет вперед бедро, позвоночник на это реагирует и рефлекторно противоположная рука движется назад. То же самое происходит с другим бедром и таким образом мышцы действуют в координации, поддерживая нижнюю область спины. В случаях, когда происходит ограничение поясничной активности или соседних тканей, то у этого человека не будет широких взмахов руками.

2. Замедленные и неуверенные шаги

Может свидетельствовать о невысокой продолжительность жизни. По мнению исследователей из Университета Питсбурга, средняя скорость здорового человека составляет около 3 шагов в секунду или 3 км/час. Если скорость сокращалась до двух шагов или 2 км/час, то вероятность внезапной смерти существенно увеличивалась. В случаях, если люди преклонных лет – от 70 до 79 лет не могли прошагать дистанцию в 500 метров без отдыха, то, скорее всего, их смерть состоится в течение шести лет. А исследование, которое провели среди пациентов от 71 до 93 лет, показало, что тот, кто в состоянии пройти 3 км в день, имеет наполовину меньше шансов получить инфаркт, чем тот, кто не способен прошагать и 500 метров.

3. Энергичная, открытая женская походка

Указывает на способность легко получать удовлетворение. Ученые Бельгии и Шотландии утверждают: плавная и широкая поступь женщины свидетельствует о том, что она может достаточно быстро достигать удовольствия от сексуального контакта. Это происходит, вследствие того, что у таких женщин тазовые мышцы более крепкие и не зажатые. Поэтому их движения отличаются легкостью, плавностью и открытостью.

Хирург-ортопед: Ваша походка расскажет о проблемах со здоровьем

4. Сильные шлепки одной ступней

Есть риск инсульта или повреждение позвоночного диска. Когда человек при ходьбе «роняет» одну стопу,  возможно, у него ослаблена передняя большая берцовая мышца. Обычно двигаясь, он ставит на поверхность пятку, а затем переносит тяжесть на носок. Но если стопа отвисает, то она не может плавно встать на землю, получается шлепающий звук. Такое происходит вследствие зажатия корешка нерва или нервно-мышечных поражений.

5. При ходьбе опускается область таза или плеча с одной стороны

Возможны патологии в позвоночнике или в отводящих мышцах бедер. Мышцы абдукторы придерживают при движении туловище в положении прямо. Но когда они плохо работают, человек буквально заваливается на какую-то сторону и происходит провисание таза. Если провисание происходит с одной стороной туловища, тогда речь идет о патологиях позвоночника.

6. Очень мелкая походка

Возможная дегенерация суставов коленей или бедер. Семенящей походка становится тогда, когда нарушается возможность суставов активно двигаться в коленной чашечке. При плохом вытяжении тазобедренных суставов также совершаются небольшие шажки. Этот процесс постепенно прогрессирует и начинается ограничение подвижности во многих областях, болезненные ощущения в мышцах спины.

Хирург-ортопед: Ваша походка расскажет о проблемах со здоровьем

7. Походка с повернутыми вовнутрь коленями

Свидетельствует о ревматоидном артрите. Ноги выворачиваются, как буква «Х», голени перестают находиться в прямом положении. Все это приводит к довольно неуклюжим движениям, при которых колени практически трутся одно о другое, а лодыжки находятся на значительном расстоянии. В некоторых случаях, такие особенности бывают и при остеоартрите.

8. Ноги «колесом»

Остеоартрит. Причиной такого состояния становятся колени, пораженные остеоартритом, особенно в пожилом возрасте. Кроме этого, о-образные ноги могут быть вследствие рахита, генетических нарушений. Проявляется это еще в раннем возрасте. Корректируется положение ног с помощью специальных скоб.

9. Невысокое отрывание ступней при движении

Признак плоскостопия. У такого человека практически отсутствует арка стопы, и она выглядит плоской, что заставляет стопу почти не отрываться от земли при движении. Кроме этого, такое состояние может проявляться вследствие бурсита большого пальца стопы, сопровождающегося болями при ходьбе, либо невроме, когда утолщается нервное окончание между 3 и 4 пальцами ноги.

10. Мелкие шаги при поворотах или обходе препятствия

Ухудшение самочувствия, усталость. У человека, который долго болеет или физически слабого, ухудшается система равновесия. Это особенно заметно, когда ему приходится совершать какие-то маневры при ходьбе или резко поворачивать. Такой человек более уверенно движется по прямому тротуару. В таких случаях, врачи советуют ходить с тростью и сохранять двигательную активность. Кроме этого, потери равновесия могут наблюдаться при сахарном диабете, зависимости от алкоголя и авитаминозе.

Хирург-ортопед: Ваша походка расскажет о проблемах со здоровьем

11. Шаркающая походка

Один из признаков Паркинсона. Старение организма проявляется наклонением корпуса вперед и большим количеством усилий, которые приходится прикладывать, чтобы отрывать ноги при движении. Шажки делаются небольшие, шаткие и нетвердые. Это заболевание обусловливается дисфункцией мышц, дрожанием рук и ног. Также, одним из признаков болезни Альцгеймера, является волочение ног при движении.

12. Наступание не на всю ступню, а на концы пальцев

Вероятность инсульта. Это косвенный признак, который далеко не сразу получится распознать даже опытному врачу. Если пациент в обуви, то это практически невозможно. Но, если это заметно, то такое нарушение бывает в период восстановления после инсульта или полиомиелита.

13. Походка на концах пальцев

Указывает на спинномозговые травмы или признак церебрального паралича. Такие движения связываются с повышением мышечного тонуса, часто бывает у маленьких детей, когда они совершают свои первые шаги.

14. Отличие стоп, когда одна более уплощенная, чем другая

Разная длина ног. Ступня у той ноги, что короче, более плоская, поэтому при походке одно бедро слегка утопает. Короткая нога при этом немного западает. Состояние поддается хирургической коррекции или применяются специальные вкладыши в обувь.

15. Подпрыгивающая походка

Слишком крепкие, часто перенапряженные мышцы икр. Человек слегка подскакивает при движении. Часто бывает у спортсменов или женщин, носящих туфли на высоких каблуках. Иногда эти мышцы у девушек становятся настолько тугими, что они не могут носить обувь на плоской подошве или делать некоторые упражнения для ног.

спасибо

Картина дня

))}
Loading...
наверх