Домашняя аптечка

49 497 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    *Вкусный, нежный и...
  • ольга фирсова
    Сами то читали свой опус? Если бы не фото, вообще было бы не понятно9 скручиваний, ко...
  • Ольга Галантюк
    Я давно уже делаю почти такой салат,но без чернослива и кефира,действительно салат отличный для здоровья,попробую ещ...Этот салат — наст...

Торт «Мишка на севере» - вкус детства!

У каждого есть свой вкус детства. Для меня это вкус торта «Мишка на севере», ведь бабушка всегда пекла его на праздники. Это было такое счастье, когда после обычных блюд на столе появляется это роскошный и такой вкусный торт, тебе отрезают кусочек, и нет никого в мире счастливее тебя. По крайней мере, в детстве мне так казалось, хотя и сейчас я не прочь побаловаться любимым из детства лакомством.

Торт «Мишка на севере» - вкус детства!

И сегодня мы поделится с тобой рецептом торта «Мишка на севере» и предлагает вместе с нами окунуться в детские воспоминания.

Торт «Мишка на севере»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–3 ст. муки
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. сметаны
  • 3 ч. л. какао
  • 0,5 ч. л. соды
  • орехи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Начнем с приготовления коржей. Муку просей в отдельную миску, туда же добавь 1 стакан сахара и растопленное масло. Всё это тщательно перемешай. Затем добавь 1 стакан сметаны, соду и снова перемешай. Понемногу добавь примерно половину муки, замешивая тесто.

    Торт «Мишка на севере» - вкус детства!

  2. Раздели тесто на две части, в одну из них добавь какао и перемешай. Оставшуюся муку досыпь в обе части теста, чтобы оно получилось мягким и эластичным.

    Торт «Мишка на севере» - вкус детства!

  3. Теперь раздели обе части еще на три куска, испеки три коржа: 3 белых, 3 черных. Тесто раскатывается сложно, поэтому просто разомни его в кружок пальцами.
    Затем положи в смазанную форму так, чтобы оно заполнило всю ее поверхность (если это круглый противень). Сделай по всей поверхности лепешки несколько проколов вилкой.

    Выпекай коржи при температуре 200 градусов примерно 7–8 минут. Готовые коржи сразу обрежь с помощью большой тарелки, чтобы получились ровными.

    Торт «Мишка на севере» - вкус детства!

  4. Орехи, лучше всего арахис, обжарь на сковороде, очисти от шелухи и измельчи. Они понадобятся для прослойки между коржами. Можешь сделать смесь из разных орехов, тут уж всё зависит от твоей фантазии.

    Торт «Мишка на севере» - вкус детства!

  5. Для торта понадобится обычный сметанный крем: просто взбей оставшуюся сметану, постепенно добавляя сахар. Теперь смажь коржи кремом, щедро посыпая орехами. Складывай коржи по очереди так, чтобы сверху оказался черный. Также обмажь кремом бока торта. В таком виде оставь его на несколько часов, чтобы пропитался.

    Торт «Мишка на севере» - вкус детства!

  6. Верх торта можешь украсить на свое усмотрение: орехами, кокосовой стружкой, шоколадом. В зависимости от праздника, можно придумать подходящее украшение. Тут всё зависит от тебя и твоей фантазии!

    Торт «Мишка на севере» - вкус детства!

Торт не очень хлопотный, к тому же его нежный вкус стоит каждой минуты, потраченной на него. Казалось бы, обычный домашний сметанный торт, но мне он очень нравится, да и домашние от него в восторге. Сколько лет уже готовлю, а он никому не надоел!

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх