Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Это лучший десерт к чаю! Конфеты можно не покупать!

Все мы любим пить чай или кофе вместе с различными сладостями: конфетами, печеньем, зефиром или мармеладом. Но есть один очень вкусный и полезный десерт, который заменит все сладости на вашем столе.

Это лучший десерт к чаю! Конфеты можно не покупать!

Для того чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • • полдюжины апельсинов;
  • • полкилограмма сахара;
  • • пару стаканов воды.

Для начала тщательно промойте цитрусовые. Нам не придется очищать их от кожуры, поэтому очень важно, чтобы они были чистыми. Нарежьте апельсины колечками. Три-четыре минуты проварите их. Это избавит кожуру от горчинки и от химии, которой ее опрыскивают.

Это лучший десерт к чаю! Конфеты можно не покупать!

Затем выложите дольки на бумажное полотенце. Они должны немного обсохнуть.

После этой процедуры, возьмите глубокую сковородку или кастрюлю. На дно посуды равномерно высыпьте сахар (где-то двести пятьдесят грамм). Лучше всего подойдет коричневый (тростниковый), но можно использовать и обычный белый.

На нижний слой сахара в кастрюле кладите порезанные апельсины. После этого на них насыпьте оставшуюся половину сахара. Налейте туда воду. Дольки цитрусовых должны быть закрыты водой.

Это лучший десерт к чаю! Конфеты можно не покупать!

Затем поставьте кастрюлю на плиту. На малом огне десерт под закрытой крышкой должен томиться приблизительно полтора часа. Если кожура апельсинов толстая, то возможно, придется оставить часа на два.

Варите пока кожура не станет прозрачной.

Через пару часов у вас будет прекрасный десерт под названием «карамелизированные апельсины».

Десерт, сделанный своими руками, куда вкуснее купленных в магазине сладостей.

Источник

Картина дня

наверх