Последние комментарии

  • Дядя Петя Гласинскас21 мая, 5:03
    Настоящие чудо природы!!!Этот продукт - самое ценное, что может дать природа! Заменит половину аптечки
  • Дядя Петя Гласинскас21 мая, 4:53
    П...ц не лечится. Х..ня сама пройдет! Болезнь сердца: 10 тревожных симптомов, которые будут видны на коже
  • Татьяна Павловна Павловна21 мая, 3:08
    У него невзрачный цветок, похож на цветок антуриума. Большая толстая тычинка и маленькая юбочка грязно салатового цве...А деньги в дом привлечет долларовое дерево...

Готовим манник с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ● Тыква — 2 стак.
  • ● Кефир — 250 мл
  • ● Манка — 1,5 стак.
  • ● Сахар — 1 стак.
  • ● Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • ● Лимон — 1 шт.
  • ● Вода — 70 мл
  • ● Кокосовая стружка — 50 г
  • ● Подсолнечное масло — 0,5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Натрите тыкву на терке с мелкими отверстиями, чтобы получилось 2 стакана мякоти.

Отожмите лишний сок. Лимон промойте, снимите с него цедру, натрите. В отдельную посуду выжмите сок. Нагрейте духовку до 180 градусов. Пока духовка прогревается, соедините все продукты: мякоть тыквы, 0,5 ст. сахара, кефир, лимонную цедру, манку и разрыхлитель.

Делайте это максимально быстро, чтобы манка не успела набухнуть и пирог не получился слишком тугим. Перелейте тесто в форму, смазанную растительным малом, и отправьте в духовку на 45–50 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой.

Также манник можно приготовить и в мультиварке. 60 минут в режиме «Выпечка» будет достаточно.

Для приготовления сиропа смешайте воду, оставшийся сахар и лимонный сок. Попробуйте и отрегулируйте сладость по вкусу. Поставьте на огонь, доведите до кипения, поварите минуты 2, после загустения снимите с огня.

Готовый манник еще горячим полейте сиропом и посыпьте кокосовой стружкой .

Приятного аппетита!!!

Популярное

))}
Loading...
наверх