6 тревожных симптомов опасных патологий

Если в организме что-то идет не так, он всегда подает сигналы. Важно научиться их распознавать, чтобы предотвратить возникновение серьезных проблем со здоровьем. Специалисты в сфере медицины обозначили, какие именно состояния являются поводом для беспокойства.

6 тревожных симптомов опасных патологий

Какие симптомы нельзя игнорировать

1. Постоянная усталость. Чувство усталости считается нормой, особенно после тяжелого рабочего дня. Но если это чувство сохраняется даже после полноценного отдыха, это может быть признаком анемии, клинической депрессии или онкологии.

2. Субфебральная температура тела. Этот симптом должен насторожить, особенно если сохраняется на протяжении долгого времени. Возможно, причиной повышенной температуры служат нарушения в работе внутренних органов, инфекционные заболевания или лимфома.

3. Стремительное снижение веса. Если за короткий период человек теряет 5% от общей массы тела, возможно, это связано с онкологическим заболеванием, сахарным диабетом, проблемами в работе кишечника или щитовидки, почечной недостаточностью или другими недугами.

4. Боль за грудной клеткой. Боль в этой области зачастую провоцируют нарушения в работе сердца. Если при этом учащается дыхание, повышается давление и возникает тошнота, тогда следует обязательно обратиться к кардиологу. Но боль в груди может быть признаком и других патологий – плеврита, пневмонии или онкологии, поэтому не стоит откладывать обследование.

5. Внезапная потеря сознания. Часто резкая потеря сознания – предвестник инсульта, поэтому нельзя игнорировать этот симптом. Обморок происходит в результате нарушения мозгового кровотока, перед этим человек может ощущать слабость, тошноту, шум в ушах. В случае обморока помощь врача требуется незамедлительно.

6 тревожных симптомов опасных патологий

6. Судороги. Этот симптом знаком многим. Если часто сводит ноги, велика вероятность наличия сердечных патологий. Иногда судороги свидетельствуют о тромбе в организме. Своевременное обращение к специалисту в этом случае обязательно.

спасибо

Яблочные пирожки «Нежные листочки»

Пирожки в духовке с яблоками – это нежное, воздушное как пух тесто и моментальная начинка!

Яблочные пирожки «Нежные листочки»

Дрожжевое тесто готовится без использования яиц, что позволяет сохранить мягкость, вкус и структуру выпечки даже на второй день.

В тесто также добавляется крахмал, он придает большую воздушность и рыхлость тесту, а также убирает лишнюю влагу. С начинкой можно экспериментировать, выбирая по вкусу.

Ингредиенты:

  • молоко – 310 г.,
  • дрожжи сухие – 7 г.,
  • сливочное масло – 60 г.,
  • сахар – 50 г.,
  • соль – 6 г.,
  • мука – 470 г.
    ,
  • крахмал кукурузный – 25 г.,
  • яблоки – 400 г.,
  • сахар,
  • корица (в начинку) – по вкусу,
  • желток + молоко – для смазывания.

Приготовление:

  1. Пару столовых ложек муки из общего количества смешиваем с дрожжами и половиной подогретого до 36-38 градусов молока. Оставляем на 5-7 минут, чтобы частички дрожжей разошлись.
  2. В остальном молоке размешиваем до полного растворения сахар и соль, добавляем в опару, которая успела постоять 5 минут.
  3. Вливаем не горячее растопленное масло, смешиваем. Просеиваем через сито немного муки и кукурузный крахмал, тщательно смешаем.
  4. Постепенно добавим остальную муку, замесим неплотное, но и не липкое к рукам тесто. Лишнюю муку лучше убирать.
  5. Оставляем тесто на 30-40 минут для подъема в теплом месте.
  6. Яблоки очищаем, убираем семена. Произвольно нарезаем на кусочки. С сахаром не смешиваем, чтобы не было сока прежде времени, а вот с корицей яблоки смешать можно. Не любите корицу – не добавляйте.
  7. Сильно тесто не обминаем, разделим на 14 кусочков, по весу каждый чуть больше 60 грамм. Скатываем тесто в шарики. Накрываем, даем отдохнуть 5 минут.
  8. Раскатываем кусочки теста в овал, толщиной около 3-4 мм, на середину кладем яблоки с корицей, присыпаем немного сахаром.
  9. Скрепляем тесто, образуя продолговатый пирожок, который складываем пополам и кончики между собой тщательно скрепляем.
  10. Осталось сделать по 3 надреза с боков и пирожки готовы к расстойке. Накрываем их перед выпечкой на 20 минут.
  11. Смешаем яйцо и молоко, этой смесью смазываем пирожки. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

Очень ароматные, мягкие, пышные и румяные получаются пирожки с яблоками в духовке. Готовьте с удовольствием, вам понравится!

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх