Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Сто бед - один ответ: диоскорея-целительница

Я хочу рассказать вам о растении-долгожителе диоскорее кавказской или диком ямсе, реликтовом растении.

Сто бед - один ответ: диоскорея-целительница

Реликтовые - это растения, сохранившиеся на нашей планете с древности. Возраст таких растений исчисляется несколькими миллионами лет. Таких растений не очень много. Например, пицундские сосны, разные виды папоротников, лавровишня, хвощи.

Как вы думаете, почему они сохранились? Я думаю, благодаря своей силе, выносливости. И эту силу и выносливость они могут подарить людям.

Из корня диоскореи, а именно корень обладает уникальными лечебными свойствами, можно приготовить настой, отвар, настойку и мазь. Мазь используют для втираний при атеросклерозе ног.

При общем атеросклерозе, инфаркте, инсульте, вегето-сосудистой дистонии, воспалении тройничного нерва принимают внутрь настои или настойку, которые способствуют снижению уровня холестерина, растворению микротромбов на стенках сосудов, улучшает обмен в клетках крови и сосудов.

При артритах, артрозах диоскорею принимают внутрь и растирают наружно больные суставы.

Хорошо зарекомендовали себя препараты из дикого ямса (диоскореи) для снижения уровня сахара при сахарном диабете. При этом нормализуется общее состояние диабетиков, уменьшаются отеки, суставные боли, улучшается настроение.

При преждевременном старении, увядании кожи, гормональном дисбалансе диоскорея окажется незаменимой помощницей.

Хочу поделиться своими рецептами приготовления лечебных снадобий.

Настойка: 100гр. сухих измельченных корней залить 0,5 литра водки, настоять 14 дней. Принимать по 20-30 капель через 30 минут после еды. Лечение состоит из 3-4 курсов с перерывом на 20-30 дней. 

Отвар: 1 чайную ложечку корней залить стаканом воды, довести до кипения и томить на медленном огне 15 минут. Принимать по 1 ст. ложке после еды через 20 минут 3 раза в день. Курс лечения 1,5-2 месяца Готовый отвар можно хранить в холодильнике в течении 2‑х суток. Будьте здоровы, будьте счастливы!

Чернышова Татьяна Ильинична Краснодарский край, г. Армавир, hozvo.ru

Картина дня

наверх