Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Гордость французской кухни — сырный суп с белым вином

Горячая нежнейшая эмульсия из сыра и бульона — это просто праздник французской кухни. Готовить суп достаточно просто, с этим рецептом справится каждый.

Гордость французской кухни — сырный суп с белым вином

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 500 мл
  • сыр — 75 г
  • белое сухое вино — 75 мл
  • пшеничная мука — 1 ст. л.
  • яичный желток — 2 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • чесночное масло — 1 ст. л.
  • мускатный орех (порошок) — на кончике ножа
  • петрушка для украшения
  • багет — 1 шт.
  • соль и черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте их чесночным маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку на 5–10 минут.
  2. Масло растопите в средней кастрюле. Добавьте муку и слегка ее обжарьте.
  3. Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон. Помешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
  4. Добавьте вино. Доведите суп до кипения, а затем варите еще в течение 5 минут. После снимите с огня.
  5. Сыр натрите на терке и отправьте в суп. Хорошо перемешайте блюдо, пока весь сыр не расплавится.
  6. Яичные желтки соедините со сметаной. Перемешайте полученную массу и влейте ее в суп. Активно помешивайте все венчиком.
  7. Добавьте мускатный орех. Посолите и поперчите.
  8. Немного прогрейте суп. Перед подачей украсьте веточкой петрушки и гренками.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх