Домашняя аптечка

49 437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Почему таких людей вообще подпускают к детям?

От автора: На прошлой неделе забирал ребёнка из школы. Кто не в курсе, сейчас внутрь школы не пускают (по крайней мере у нас так), поэтому приходится ждать в фойе. И вот я сижу, читаю в телефоне, жду…

Почему таких людей вообще подпускают к детям? дети, истории, учителя, школа

Спустя некоторое время, из школы, видимо на прогулку, выходит класс под контролем учительницы. Детям лет восемь — девять, мальчишки и девчонки в соотношении, примерно, один к одному, в общей сложности человек двадцать. Для того, чтобы выйти из фойе, необходимо пройти турникеты, приложив к ним карту ученика. Ну и учительница, естественно, организует проход школьников. Она довольно молодая (лет 25 — 26) громогласно кричит, перекрывая шум:

— Мальчики! Ну-ка в сторону! Пропустите девочек вперёд! Девочки всегда проходят первыми!

Какой-то маленький пацан, оказавшийся в первых рядах, разворачивается, но потоком его выносит за турникет вместе с протискивающимися на выход девчонками. Учительница это замечает и орёт:

— Иванов! Как ты там оказался?! Ты что, девочка? Ребята, Иванов у нас девочка, раз он с девочками прошёл!

Класс хихикает, Иванов стоит красный как рак и, кажется, вот-вот заплачет…

Дети выходят из школы (в хвосте группы плетётся «девочка» Иванов, а я остаюсь сидеть и размышлять, скольким же людям сразу нагадила в их маленькие мозги эта хабалистая тётка.

И ведь она не одна такая! И ведь наверняка считает, что она ничего такого не сделала, хотя походя, возможно даже незаметно для самой себя, закинула детям модель поведения, согласно которой:

— девочки обязательно имеют право на преимущества по отношению к мальчикам, в силу того, что они девочки;
— что сам факт того, что мальчик (в силу ряда непреодолимых причин) не смог предоставить преимущества девочкам, превращает мальчика в «девочку»;
— что при этом, быть «девочкой» смешно и унизительно;
— что взрослый имеет право решать кто ты, вне зависимости от фактического положения дел и что взрослый может обрушить на ребёнка любую мерзость, а класс встанет на сторону взрослого по умолчанию.

Ну и далее по мелочи…

Интересно, сколько фобий, психозов, комплексов привьёт детям эта дама, если всего за две минуты она смогла раздавить самооценку несчастного Иванова, который, к тому же, и умысла-то никакого не имел.

Из сети

Картина дня

наверх