Муж согласился на неделю поменяться обязанностями с женой. Вот что получилось в итоге

Сюрприз!

Муж согласился на неделю поменяться обязанностями с женой. Вот что получилось в итоге

Разделение труда является одним из самых спорных вопросов у супругов и живущих вместе пар. Большое количество времени занимает ведение домашнего хозяйства, и основную часть этой работы обычно выполняют женщины.

Даже когда оба взрослых работают, женщины по умолчанию выполняют большую часть неоплачиваемого домашнего труда в своих семьях.

istock

Один из пользователей Reddit недавно выяснил, что такое домашний труд, и насколько это неженская работа. Сначала он опубликовал вот этот пост:

Я считал, что мы с женой делим работу по дому относительно равномерно. Я заботился о благоустройстве двора, и отвечал за автосервис, а еще я делал завтрак.
Жена занималась всем остальным. Она всегда жаловалась и ворчала, что делает больше, но мне это казалось надуманным. Тогда она предложила обменяться обязанностями на неделю, и я согласился, подумав, что хоть отдохну от своих "тяжелых дел".

Уже через два дня он понял, как он ошибался. Этого времени хватило, чтобы понять, сколько усилий требует ведение домашнего хозяйства. «Я отвечал за все - начиная от готовки, заканчивая поликлиникой и школой, и мне не давали никаких поблажек, по типу, не помыть посуду или заказать готовую еду», - посетовал он.

istock

Через 48 часов он признал, что был неправ, и попросил о помощи, но его жена отказалась, заявив, что соглашение заключено на одну неделю, и, честно говоря, она еще не отдохнула.

«Она просто болталась с нашими детьми, пока я готовил, убирал, стирал, покупал продукты и следил за уроками. Когда все закончилось, я сказал ей, что теперь понимаю ее точку зрения, но я был в ярости, что она свалила на меня весь этот неблагодарный труд».

И он задал вопрос - кто неправ - он или она?

Конечно, пользователи были единодушны. Как отметил один человек, «тяжелый труд», который делал муж,  ничто с ежедневными обязанностями приготовления пищи и воспитания детей. «Работа на дворе и техническое обслуживание автомобилей - это разовые акции, так что он просто готовит завтрак», - сказал один из них.

istock

Другой указал на то, что многие из этих вещей, такие как стрижка газона или замена масла в машине, могут быть отложены на неопределенное время, в то время как кормить, купать и одевать детей нужно несколько раз в день. И как отметили многие читатели, неделя потрясения вряд ли окупила те годы, когда он неохотно помогал своей жене с домашними делами.

 Один пользователь, правда, осудил его жену. «Брак - это партнерство. Если вы не в своей тарелке, а ваша жена не помогает, она активно портит ваши отношения».

Но большинство постановило, что а) жена заслужила недельный перерыв, и б) если бы этот муж действительно понял что-то, то не возмущался бы из-за отсутствия помощи. 

istock

И дело даже не в этом, а в том, что в течение многих лет муж в этой ситуации не верил своей жене, когда она говорила, что устает. «Вы отказывались слушать, сопереживать и обдумывать все, что она говорила, пока не испытали это на своей шкуре. Поздравляем, вы только что получили из первых рук информацию о той части семейной жизни вашей жены, которую вы отказывались признавать», - постановили читатели.

 А как вы делите обязанности по дому?

Источник ➝

Яблочные пирожки «Нежные листочки»

Пирожки в духовке с яблоками – это нежное, воздушное как пух тесто и моментальная начинка!

Яблочные пирожки «Нежные листочки»

Дрожжевое тесто готовится без использования яиц, что позволяет сохранить мягкость, вкус и структуру выпечки даже на второй день.

В тесто также добавляется крахмал, он придает большую воздушность и рыхлость тесту, а также убирает лишнюю влагу. С начинкой можно экспериментировать, выбирая по вкусу.

Ингредиенты:

  • молоко – 310 г.,
  • дрожжи сухие – 7 г.,
  • сливочное масло – 60 г.,
  • сахар – 50 г.,
  • соль – 6 г.,
  • мука – 470 г.
    ,
  • крахмал кукурузный – 25 г.,
  • яблоки – 400 г.,
  • сахар,
  • корица (в начинку) – по вкусу,
  • желток + молоко – для смазывания.

Приготовление:

  1. Пару столовых ложек муки из общего количества смешиваем с дрожжами и половиной подогретого до 36-38 градусов молока. Оставляем на 5-7 минут, чтобы частички дрожжей разошлись.
  2. В остальном молоке размешиваем до полного растворения сахар и соль, добавляем в опару, которая успела постоять 5 минут.
  3. Вливаем не горячее растопленное масло, смешиваем. Просеиваем через сито немного муки и кукурузный крахмал, тщательно смешаем.
  4. Постепенно добавим остальную муку, замесим неплотное, но и не липкое к рукам тесто. Лишнюю муку лучше убирать.
  5. Оставляем тесто на 30-40 минут для подъема в теплом месте.
  6. Яблоки очищаем, убираем семена. Произвольно нарезаем на кусочки. С сахаром не смешиваем, чтобы не было сока прежде времени, а вот с корицей яблоки смешать можно. Не любите корицу – не добавляйте.
  7. Сильно тесто не обминаем, разделим на 14 кусочков, по весу каждый чуть больше 60 грамм. Скатываем тесто в шарики. Накрываем, даем отдохнуть 5 минут.
  8. Раскатываем кусочки теста в овал, толщиной около 3-4 мм, на середину кладем яблоки с корицей, присыпаем немного сахаром.
  9. Скрепляем тесто, образуя продолговатый пирожок, который складываем пополам и кончики между собой тщательно скрепляем.
  10. Осталось сделать по 3 надреза с боков и пирожки готовы к расстойке. Накрываем их перед выпечкой на 20 минут.
  11. Смешаем яйцо и молоко, этой смесью смазываем пирожки. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

Очень ароматные, мягкие, пышные и румяные получаются пирожки с яблоками в духовке. Готовьте с удовольствием, вам понравится!

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх