Домашняя аптечка

49 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

В роддоме моя мама поменяла меня на мальчика: реальная история

Хочу рассказать историю о себе и о том, как в роддоме моя настоящая мама поменяла меня на мальчика, потому что ее муж не хотел девку.

В роддоме моя мама поменяла меня на мальчика: реальная история

Родилась я в 1937 году. Моим приемным родителям было чуть больше тридцати лет. У матери начались схватки и отец отвез ее в роддом. Заходит моя мама в палату, а там сидит беременная женщина и горько плачет. И обращается к остальным беременным: «Милые женщины, если у меня родится девочка, а у кого-то мальчик – давайте поменяемся. Потому что мой муж-дурак сказал, что не нужна ему девка. Нужен только парень. А с девочкой он ее даже на порог дома не пустит. Тогда рожали много и отказников совсем не было – никто о таком даже подумать не мог. 

Пришло время моей приемной матери рожать. А все врачи заняты одной тяжелой роженицей – та умирала в страшных муках. Поэтому роды приняла у матери нянечка-санитарка. У матери это были четвертые роды и все прошло без осложнений. Родился сын. 

Отец вечером пришел проведать. Его поздравили с сыном. А на второй день уже с девочкой поздравили. Он сначала подумал, что двойня у него родилась. Все никак понять не мог, как это – вчера с мальчиком поздравили, а сегодня оказалось, что девочка родилась (то есть я). 

Вот так я и попала в эту семью.

Мне было чуть больше трех лет, а старший брат на восемь лет старше меня. Как сейчас помню, как он меня дразнил. Подбежит ко мне и давай выговаривать: «Ага, а ты не наша, подкидыш». Я бегу к маме, обнимаю ее за колени, горько плачу: «Мама, Витя сказал, что я не ваша, а подкидыш». Мать садилась на стул и тоже начинала плакать. Так было несколько раз, пока отец серьезно не поговорил с братом. С тех пор Витя перестал меня дразнить. 

Прошла война. Я повзрослела. Мне было чуть-чуть за двадцать лет и я работала в совхозе бригадиром. Как-то мать приехала меня проведать. А ночью сквозь сон слышу, как мама плачет. Я вскочила: «Мама, мама, что случилось?» А она затаилась и притворилась как будто спит. Я села на краешек кровати и говорю: «Я не уйду, пока не расскажете, что случилось». Мама и рассказала мне все: «Вот сколько лет тебе – дня не проходит, чтобы я не вспомнила о своем сыне. Ведь я родила мальчика. В какие руки он попал? Кто его родители? Есть ли у него кусок хлеба? В то же время боюсь, что сегодня-завтра откроется вся правда и придет та женщина за тобой. Ты думаешь, она за тебя не думает? Ведь знает же, что дочку родила!» 

Как же я тогда возмущалась. Ну как можно было поменять детей? А мама мне сказала, чтобы я не осуждала женщин. Вот с тех пор и живу с этим, зная, что где-то была бы у меня другая семья. А может и жизнь по-другому сложилась. 

Моя мать прожила 82 года из них 52 года с этой болью. 

Сейчас мне 79 лет. 

Надежда Александровна А., Ростовская область, источник

Картина дня

наверх