Домашняя аптечка

49 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Даже самый скудный стол спасет запеченная в духовке нежнейшая курочка в кефире

Курица — универсальный продукт, который фигурирует в фирмовых рецептах любой хозяйки. Универсализм этого мяса известен каждому начинающему кулинару — немного специй или тонкостей приготовления полностью меняют вкус блюда.

курица в кефире

И сегодня мы поделимся рецептом курицы, маринованной в кефире. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и по праву войдет в перечень самых простых и вкусных мясных блюд.

Курица в кефире

Если тщательно подойти к мариновке мяса, то блюдо можно приготовить довольно быстро. Так курица в кефире в духовке до готовности печется всего час, после чего мы получаем мягкую, сочную и аппетитную курочку, которая станет украшением стола на любом празднике.

курица в кефире в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 целая тушка курицы или ее части
  • 0,7 литра кефира
  • приправа для курицы
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мясо курицы тщательно вымой, посоли, поперчи и натри приправами. Эти манипуляции можно делать как с целой тушкой, так и с ее частями.

    курица в кефире рецепт

  2. Переложи мясо в глубокую емкость и залей кефиром так, чтобы он полностью покрыл курицу.
  3. Мариновать мясо лучше всю ночь. В крайнем случае время мариновки можно сократить до 2–3 часов.
  4. Замаринованную курицу поместить в посуду для выпекания, залить остатками маринада и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

    курица в кефире быстро

  5. Готовность курицы понятна по золотистой корочке и мягкому сочному мясу, которое легко протыкается зубочисткой или спичкой.
  6. Запеченную курицу следует подавать к столу горячей. Желательно украсить листьями салата. Рекомендуется добавить соус к мясу, чтобы усилить вкус.

    курица в кефире как готовить

  7. Курица маринованная в кефире готова, можно звать гостей и наслаждаться ароматным блюдом. Приятного аппетита!

Удачное мясное блюдо скрасит даже скудный праздничный стол. Особенно, если это аппетитная и ароматная курочка с хрустящей корочкой и нежным, сочным мясом.

курица в кефире едим дома

источник

Картина дня

наверх