6 волшебных точек на руках от усталости, головной боли и проблем с сердцем

Недавние исследования ученых Калифорнийского университета подтвердили эффективность воздействия на акупунктурные точки человека. С помощью добровольцев они доказали, что направленная стимуляция на точки, приводит к расширению сосудов и улучшению кровообращения.

6 волшебных точек на руках от усталости, головной боли и проблем с сердцем

Предполагается, что практика акупунктуры зародилась еще во времена неолита. На человеческом теле имеется более трехсот акупунктурных точек, которые можно поделить на канальные и внеканальные. Канальные точки располагаются на 14 меридианах – основных линиях, по которым движется Ци (жизненная энергия).

Внеканальные точки находятся вне основных линий.

 

 

При направленной манипуляции с определенными точками, происходит воздействие на конкретный меридиан, на котором они находятся. Работа с ними помогает уменьшать или увеличивать энергию, влиять на функции внутренних органов или систем, связанных с ними. В это статье мы рассмотрим точки, которые находятся на сердечном меридиане и помогают улучшить кровообращение, наладить работу сердца и повысить жизненную энергию.

Как воздействовать на акупунктурные точки

Воздействие и манипуляцию с точками проводят разными методами: введением специальных игл, воздействовать пальцем или бесконтактно. С иглами работают только опытные специалисты, так как слишком велик риск навредить здоровью. А противопоказаний для самого простого метода — воздействия пальцем — как таковых нет. Точки можно растирать, надавливать, похлопывать, раскатывать или прогревать. 

Шэнь-мэнь. Она расположена на руке, у края лучезапястной складки. Воздействие на нее помогает избавиться от бессонницы, раздражительности, бороться со снижением памяти, при депрессии. Если имеются боли в груди, области сердца, одышка, гипертония, то работа с акупунктурной точкой поможет исправить проблему.

Шао-хай. Точка располагается на складке сгиба локтя, посредине расстояния между внутренним надмыщелком плечевой кости и концом складки. Ее можно использовать для воздействия при заболеваниях сердца, связанных с застоем или недостатком крови: головокружении, болях, чувстве переполнения в грудной полости. Кроме этого, работа с ней помогает быстро успокоиться, снизить тревожность, излишнюю эмоциональность.

6 волшебных точек на руках от усталости, головной боли и проблем с сердцем

Цин-лин. Локализуется на медиальной поверхности плеча. Ее используют при ограниченных болевых синдромах: боли в плече, ограничении подвижности плечевого сустава. Также, воздействие на нее снижает головные боли, чувство озноба, дискомфорт в боковых поверхностях грудной клетки.

6 волшебных точек на руках от усталости, головной боли и проблем с сердцем

Цзи-цюань. При отведенной в сторону руке, находится в центре подмышечной впадины, у медиальной стороны артерии. Надавливание помогает при болях в сердце, плече и локтевом суставе, сухости в носоглотке, ощущении холода в руках.

Ней-гуань. Находится на 2 цуня (примерно три пальца), выше лучезапястной складки. Воздействие на нее снижает чувство беспокойства, улучшает сон, уменьшает боли в сердце, помогает при болезнях пищеварительной системы, желудка, селезенки.

6 волшебных точек на руках от усталости, головной боли и проблем с сердцем

Лао-гун. Расположена в середине ладони, если согнуть пальцы, то она будет сразу под кончиком ногтя большого пальца. Ее массирование поможет быстро справиться с истерикой, унять сердечную боль. Надавливание и растирание позволяет быстро восстановиться при сильном утомлении, повысить иммунитет, улучшить энергию всего организма.

6 волшебных точек на руках от усталости, головной боли и проблем с сердцем

Сегодня акупунктура набирает все большую популярность. Многие ученые признают ее положительное воздействие при терапии различных заболеваний. Кроме этого, большое значение имеет то, что воздействие на акупунктурные точки, приводит в гармоничное состояние движение жизненной энергии и способствует расслаблению организма.

спасибо

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

Популярная актриса Джейн Фонда, которую многие знают как создательницу аэробики, предложила программу полноценной жизни после наступления 50 лет. Беря во внимание медицинские исследования, работы по психологии и косметологии, опираясь на свой жизненный опыт, писательница советует, как после наступления зрелости сохранить свою энергичность, позитив, самодостаточность, и остаться молодой душевно и телесно.

Она описывает упражнения, которые можно делать в любом возрасте, в любой обстановке – дома перед телевизором, во время перерыва в офисе.

Они помогут сохранить мышцы в тонусе, прибавят сил и хорошего настроения.

Упражнения из комплекса Джейн Фонды

Перед началом упражнений в домашних условиях, можно сделать небольшую разминку, чтобы как следует разогреть основные мышечные группы.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

И. П. – стоя:

  • вытягивайте поочередно руки вверх, почувствуйте, как при этом растягиваются боковые мышцы. Контролируйте осанку. Спину держите ровно, а пресс – подтянутым;
  • поместите ладони на бедра, расставьте стопы шире плеч. Присядьте 5 раз, перенося вес на пятки, с удобной для вас скоростью. Затем, сгибая ноги в коленях, поднимите руки вверх, а при выпрямлении, опускайте вдоль тела. Делая приседание – вдыхайте, а выпрямляясь – выдыхайте. Повторите 5 раз;
  • держите руки перед собой, затем сводите лопатки, отводите локти назад, насколько сможете. Следите за линией плеч, они не должны быть опущены.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

1.Укрепление ягодичных мышц

Исходное положение — сидя на стуле. Спину держите ровно, втягивая живот, насколько получится. Слегка отводите плечи, приподнимая грудную клетку, но чтобы она не выдавалась вперед. Выдвиньте таз вперед, сжимая ягодицы и втягивая пресс. Зафиксируйте положение в течение 3 секунд, затем расслабьтесь. Напрягая мускулатуру - выдыхайте, при расслаблении – вдыхайте. Сделайте 15 раз.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

2. Укрепление пресса

Втягивайте мышцы брюшины, напрягая пресс. Зафиксируйте в течение 5 секунд, затем расслабляйтесь. При втягивании мышц - выдыхайте, расслабляясь  – вдыхайте. Сделайте 15 раз.

3. Приседы на стуле

Положите ладони на бедра. Вставайте и снова садитесь, при вставании выдыхайте, присаживаясь, вдыхайте. Делайте 15 раз.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

4. Сгибание мышцы плеча с одновременным подъемом ноги

Сидите прямо, руки опущены по бокам. Поднимайте правую ногу на высоту колена, сжимая мышцы бедер и колена. Зафиксируйтесь на 2 секунды. При этом, поднимайте кулаки к груди, и опускайте их, при опускании ноги. Поднимая ногу – выдыхайте, опуская – вдыхайте. Сделайте это упражнение на обе ноги по 8 раз на каждую.

5. Упражнение для равновесия

Встаньте рядом со стулом. Ладони положите на бедра. Опираясь на одну ногу, слегка приподнимите другую, сохраняя равновесие. Держите осанку ровно, расправив плечи и втянув живот. Постойте 15 секунд, затем поменяйте ноги. Если вам сложно выполнять упражнение без поддержки или вы боитесь, что упадете, то можете руками держаться за спинку стула. И когда привыкните, то отпускайте ее.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

6. Сгибание колена

Встаньте за стулом. Опираясь на левую ногу, старайтесь дотянуться до ягодичной мышцы правой пяткой. Держите ноги прямо, работают только голени и мышцы живота. Повторите 15 раз для каждой ноги. Со временем, когда привыкните, делайте это упражнение, не держась за спинку.

7. Сгибайте локти и колени

Придерживаясь правой рукой за стул, вытяните вверх левую. Поднимайте правое колено и сгибайте левую руку так, чтобы прикоснуться коленом к левому локтю. При этом напрягайте боковые мышцы и пресс. Повторите по 15 раз для каждой ноги.

8. Вращение голеностопом

Сидя, слегка приподнимите одну ногу и вращайте лодыжкой – 5 раз в одну сторону и 5 раз в другую. Повторите с другой ногой. При выполнении, следите за осанкой, и чтобы живот был втянут.

источник

Злой радиолог объяснил, почему презирает людей, нарушающих карантин

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх