Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Как нынче зарабатывают на детях

Сейчас стало популярным писать заявления в полицию, когда дети подрались, выясняя отношения между собой. А раньше это было нормально. Таким образом мальчики пытались утвердиться, проверяли свои силы. И даже большинство из вчерашних врагов сейчас закадычные друзья. Но времена изменились не в лучшую сторону, и все решают деньги.

Как нынче зарабатывают на детях

Не так давно в нашу деревню переехала женщина с матерью и двумя детьми: мальчиком и девочкой. Купили они себе очень даже неплохой дом. Ни эта женщина, ни ее мать нигде не работали. Оно и понятно, работы в деревнях немного, а если и есть, то платят копейки.

Дети стали ходить в местную школу, а их мать налаживать знакомство с соседями. Да так наладила, что один сосед разводиться с женой собрался. Все были в недоумении, он прожил в браке лет 15, имеет двоих детей, да и в похождениях «на сторону» замечен не был. Что на него тогда нашло, непонятно, но он одумался, а жена простила это мимолетное увлечение.

К тому времени уже вся деревня знала, что эту женщину «выселили» из города за ее постоянные скандалы, ссоры и судебные тяжбы с соседями. С мужчинами она тоже долго не жила. Родив ребенка, уходила от него и подавала на алименты.

И тут наша новая жительница нашла себе другого.

Все рассказы его матери о непорядочности будущей невестки (так как уже зашел разговор о свадьбе) были проигнорированы, и молодая семья ушла жить отдельно.

Старших детей тоже забрали с собой. То ли из-за воспитания, то ли характер у детей такой, но они не находили общего языка со сверстниками.

Мальчик все время «нарывался», оскорбляя и затрагивая стоявших компанией возле школы мальчишек. Это могли быть даже не одноклассники, а ребята постарше (мальчишке лет 13). Его все время предупреждали, что за свои слова можно и получить, а в ответ слышалась лишь нецензурная брань и оскорбления.

В один день случилось то, что должно было случиться. Один мальчик не смог сдержать свои эмоции, когда его в очередной раз «обложили матом», и стукнул хама. Несмотря на то, что удар был несильным (хотя мальчик занимался борьбой), для нашего времени этого удара было достаточно, чтобы написать заявление в полицию. Естественно, виноват тот, кто ударил. А у этого мальчишки вся жизнь впереди, он как раз закончил школу и готовился к поступлению в институт, а иметь «за плечами» судимость, даже условную, недопустимо. Родители начали пытаться договориться с матерью «пострадавшего», и она, недолго думая, оценила нанесенный ущерб в кругленькую сумму. Расценки она знала хорошо, да и платежеспособность родителей тоже.

Только затих этот скандал, как разразился новый, причем опять с участием все той же семьи. В этот раз «пострадавшей» оказалась дочь этой женщины. Она обвинила в изнасиловании сразу пятерых. Вся деревня «стояла на ушах». Хочу сказать, что список «кандидатов» тоже впечатлил: сын директора школы, сыновья местных фермеров и дети из благополучных и обеспеченных семей. Всем родителям мальчишек также был «выставлен счет», чтобы забрать заявление. Хорошо, что несмотря на такое обвинение, родители поверили своим детям и пошли до конца, доказав их невиновность. Иначе и на этот раз ей бы удалось «сорвать куш» и продолжать спокойно жить, не работая.

На сегодняшний день эта женщина имеет уже троих детей, в очередной раз вышла замуж и продолжать жить так, как привыкла. Хочется верить, что ее дети не пойдут по стопам матери и не будут отравлять жизнь окружающим. Но глядя на их поступки в раннем возрасте, приходится в этом сомневаться. Самое плохое, что не всегда есть возможность уберечь своих детей от контакта с такими детьми. Ведь многие привыкли в наше время зарабатывать таким образом деньги, портя жизнь другим. И не от каждого заявления получится откупиться.

Лилия Соколова

Картина дня

наверх