Домашняя аптечка

49 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • Алёна Гуца
    А чеснок, а чеснок разжижает кровоток!Зачем спать с чес...

Кулич, который получается всегда

Кулич, который получается всегда

Кулич, который получается всегда

Ингредиенты:

  • - молоко − 500 мл;
  • - дрожжи сухие − 11 г;
  • - -мука − 1-1,3 кг;
  • - яйцо − 6 шт.;
  • - сливочное масло − 200 г;
  • - сахар − 250-300 г;
  • - изюм − 300 г;
  • - ванильный сахар − 1 ч. ложка.

Из указанного количества ингредиентов получается три больших и шесть маленьких куличей. Молоко немного подогрейте (чтобы оно было чуть теплым), растворите в нем дрожжи. Добавьте 500 г муки, хорошо размешайте. Поставьте в теплое место, накройте полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Глазурь:

  • яичные белки − 2 шт.;
  • сахар − 100 г.

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбейте с щепоткой соли в пену.

В подошедшую опару добавьте желтки, перемешайте. Следом добавьте размягченное масло, перемешайте.

Добавьте белки, перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто − оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставьте тесто в теплое место. Дайте хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Изюм замочите в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слейте.

В подошедшее тесто добавьте изюм, перемешайте и снова поставьте тесто в теплое место.

Тесто должно хорошо подняться.

Форму смажьте маслом, выложите тесто на треть высоты формы. Накройте пленкой или полотенцем.

Дайте тесту еще раз подняться уже в форме. Поставьте в разогретую до 100° C духовку, выпекайте 10 минут. Затем прибавьте температуру до 180° C, выпекайте до готовности.

Справка: Чтобы проверить готовность кулича, нужно проткнуть его зубочисткой (или спичкой): если она сухая – кулич готов.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ: белки взбейте с щепоткой соли в пену. Добавьте сахар, взбивайте до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смажьте глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой или украсьте цукатами.

Картина дня

))}
Loading...
наверх