Домашняя аптечка

49 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Сазонова
    рефлексотерапия творит чудеса!5 точек на теле, ...
  • Татьяна Сухова
    Да я себя очень люблю.И делаю только то что хочу яЭта 90-летняя ста...
  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...

Вкусные и мягкие булочки с творожной начинкой

На приготовление этих булочек с творожной начинкой требуется минимум времени. Рецепт простейший, справится любая начинающая хозяйка.

Выпечка невероятно вкусная и мягкая. Рекомендую, приготовьте для своих любимых.

Вкусные и мягкие булочки с творожной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 250 г
  • творог — 170 г
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 100 г
  • растительное масло — 50 мл
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1/3 ч. ложки

Для начинки:

  • творог — 200 г
  • крахмал кукурузный — 1,5 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки

Для посыпки:

  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тесто.
  2. Творог кладем в большую миску, добавляем сахар, ванильный сахар и соль.
  3. Вилкой растираем все в однородную массу.
  4. Вливаем молока и растительное масло.
  5. Перемешиваем массу до однородного состояния.
  6. Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем мучную смесь в основную массу.
  7. Начинаем замешивать тесто. Тест должно быть мягкой.
  8. На время тесто убираем в сторонку.
  9. Пока тесто «отдыхает» приготовим начинку.
  10. В миску кладем творог, добавляем сахар и кукурузный крахмал.
  11. Так же, вилкой растираем все в однородную массу.
  12. Припудриваем стол мукой и кладем «подошедшее» тесто.
  13. Раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт, толщиной 3-5 мм.
  14. Роликовым резаком для пиццы разделяем на прямоугольники.
  15. На один конец прямоугольника кладем столовую ложку начинки.
  16. Заворачиваем в рулетики с начинкой.
  17. Противень застилаем пекарской бумагой и раскладываем на нее заготовки булочек, швом вниз.
  18. Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем булочки 25-30 минут.
  19. По желанию, горячие булочки посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх