Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Диета по группе крови: почему это работает

Проблема лишнего веса — одна из главных современного общества. Количество «волшебных» диет растет, но число тучных людей не сокращается. Стараясь похудеть, мы начинаем существенно урезать рацион, записываемся в спортзал, мажемся антицеллюлитными кремами…

диета по группе крови

Но мало кто догадывается, что решение может заключаться правильном питании по группе крови. Эта диета была разработана доктором-натуропатом Питером Д’Адамо и основывается на том, что человеческая кровь — это своего рода ключ к пониманию его биологической сущности.

Диета по группе крови

Доктор провел ряд исторических и медицинских исследований и пришел к выводу, что изначально у наших далеких общих предков была всего одна группа крови — I, а остальные возникли в процессе эволюции с появлением новых источников питания.

Выглядело это примерно так: человек-охотник, когда научился возделывать землю и сеять, получил доступ к новому виду пищи. Так появилась II группа крови. Изменение климатических условий и развитие животноводства поспособствовали возникновению III группы крови.

Ну а IV группа, по мнению ученого, образовалась всего 1,5 тыс. лет назад в результате смешивания II и III групп.

диета по группе крови

I (0) группа крови

Как считает Питер Д’Адамо, рацион людей с этой группой крови в большей степени должен состоять из мяса и рыбы.

Ведь охота и рыбалка были главным занятием древних людей. Красное мясо, печень, рыба, морепродукты, овощи, фрукты (не кислые), травяные чаи, красное вино — всё это положительно влияет на их организм.

Чтобы похудеть и избежать набора веса, следует существенно ограничить зерновые, бобовые, белокочанную, брюссельскую, цветную капусту, картофель, цитрусовые, мороженое. Не рекомендуется пить кофе и крепкие напитки. А вот морские водоросли, красное мясо, шпинат, брокколи и редис ускорят сжигание жира.

II (A) группа крови

Для людей с этой группой крови лучшим выбором станет вегетарианское питание. Такая еда существенно оздоровит их организм и поможет избежать серьезных проблем со здоровьем. Изредка можно позволить себе курицу или индейку.

Чтобы лишние килограммы ушли безвозвратно, нужно избегать употребления мяса, блюд из фасоли, мороженого, шоколада, сахара, арахисового масла. Овощные салаты лучше заправлять оливковым или льняным маслом, налегать на ананасы. Черный чай и содовые напитки замедлят процесс похудения.

III (B) группа крови

Людям с этой группой крови действительно повезло! Им можно есть практически всё, но в разумных количествах. Однако, чтобы похудеть, нужно исключить пшеницу, кукурузу, чечевицу, помидоры, арахис, кунжут, гречку, свинину, томатный сок и содовые напитки.

IV (AB) группа крови 

Люди с самой редкой группой крови плохо усваивают белки. Доктор рекомендует питаться умеренно, но ограничить в рационе красное мясо, блюда из фасоли, кукурузу, гречку, семена подсолнечника, перец. Следует увеличить количество зеленых овощей, морепродуктов, молочных продуктов.

Те, кто уже попробовал питаться по этой схеме, говорят, что стали намного лучше себя чувствовать и заметили разницу, встав на весы. Диета исключает любую вредную пищу (чипсы, полуфабрикаты, крепкие алкогольные напитки…) и заставляет человека обращать внимание как и чем он питается.

источник

Картина дня

наверх