Домашняя аптечка

49 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Самый вкусный майонез – сделанный своими руками

Покупая магазинный майонез, вы рискуете по меньшей мере приобрести легонькую диарею и провести денек другой в комнате для раздумий (клозет) с книжкой или планшетом в руках. Также майонез в красивой пластиковой упаковке отнюдь не полезен, так как может храниться годами без потери вкусовых качеств. Можете себе представить, СКОЛЬКО консервантов вам придется съесть вместе с майонезом? Вам это нужно? Нам – нет.

Самый вкусный майонез – сделанный своими руками

Поэтому берите на вооружение наш рецепт майонеза и пользуйтесь им как хотите. Мы будем этому очень рады. О результатах ваших кулинарных экспериментов пишите в комментах.

Вам понадобится:

  • 1 большое яйцо,
  • 130 мл растительного масла,
  • 0,5 зубчика чеснока,
  • 1 ч. ложка горчичного порошка или готовой горчицы,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 0,5 ч. ложки уксуса.

В высокий стакан кладем яйцо, соль, горчицу и смешиваем погружным блендером.

Медленно, очень тонкой струйкой вливаем охлажденное подсолнечное масло, постоянно взбивая. В конце процедуры майонез должен загустеть.

Добавляем уксус и еще раз перемешиваем. Майонез должен побелеть и приобрести кислинку.

Совет. Температура всех ингредиентов должна быть приблизительно +12...+14° С. Поэтому яйца и горчицу нужно заблаговременно достать из холодильника, а подсолнечное масло, наоборот, охладить примерно 15 минут.

За это время температуры выравниваются.. 

Виолетта Кармазина

Картина дня

наверх