Не переживайте: Всё к лучшему!

Черчилль, когда произносил тосты, говорил следующее: «Я предпочитаю не желать никому ни здоровья, ни богатства, желать лишь Везения! Ведь большинство тех, кто был на «Титанике», были и здоровыми, и богатыми. Но везучими оказались очень немногие из них…»

Через год после страшной атаки в США 11 сентября 2001 года в одной из американских газет была опубликована вот эта коротенькая заметка-напоминание. Прочтите ее внимательно и, может быть, несколько раз, если вы из тех, кто слишком часто нервничает по пустякам.

Вот эта заметка:

«Может быть, вы знаете, что руководитель одной из крупных компаний выжил в атаке 11 сентября, потому что повел своего сына первый раз в детский сад.

 

Другой парень остался жив, так как была его очередь идти за пончиками.

Одна женщина опоздала, потому что ее будильник не прозвенел вовремя.

Кто-то опоздал, застряв в пробке на автостраде Нью-Джерси.

Один из них опоздал на автобус.

Одна женщина пролила кофе на одежду, и ей нужно было время, чтобы переодеться.

У кого-то не заводилась машина, кто-то вернулся, чтобы ответить на телефонный звонок.

У другого ребенок тянул резину и не был готов вовремя.

Один не мог поймать такси.

То, что особо впечатлило меня, это мужчина, который надел тем утром новые туфли, добирался до работы различными средствами, но, прежде чем попасть туда, заработал на ноге мозоль. Он остановился в аптеке, чтобы купить лейкопластырь! Вот почему он сейчас живой.

Теперь, когда я застреваю в пробке, не успеваю на лифт, возвращаюсь, чтобы ответить на телефонный звонок… Когда случаются все эти мелочи, которые раздражают меня, я думаю про себя, что это именно то место, где Бог хочет, чтобы я находился в данный момент. В следующий раз, когда вам кажется, что утро идет не так, дети одеваются медленно, вы не можете найти ключи от машины, стоите на каждом светофоре, не расстраивайтесь и не выходите из себя: Бог работает, охраняя вас. Все к лучшему».

Удачи вам!

Вовлекаясь во множество дел,
Не мечись, как по джунглям ботаник,
Не горюй, что не всюду успел,
Может, ты опоздал на «Титаник».

Игорь Губерман

Источник ➝

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

Популярная актриса Джейн Фонда, которую многие знают как создательницу аэробики, предложила программу полноценной жизни после наступления 50 лет. Беря во внимание медицинские исследования, работы по психологии и косметологии, опираясь на свой жизненный опыт, писательница советует, как после наступления зрелости сохранить свою энергичность, позитив, самодостаточность, и остаться молодой душевно и телесно.

Она описывает упражнения, которые можно делать в любом возрасте, в любой обстановке – дома перед телевизором, во время перерыва в офисе.

Они помогут сохранить мышцы в тонусе, прибавят сил и хорошего настроения.

Упражнения из комплекса Джейн Фонды

Перед началом упражнений в домашних условиях, можно сделать небольшую разминку, чтобы как следует разогреть основные мышечные группы.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

И. П. – стоя:

  • вытягивайте поочередно руки вверх, почувствуйте, как при этом растягиваются боковые мышцы. Контролируйте осанку. Спину держите ровно, а пресс – подтянутым;
  • поместите ладони на бедра, расставьте стопы шире плеч. Присядьте 5 раз, перенося вес на пятки, с удобной для вас скоростью. Затем, сгибая ноги в коленях, поднимите руки вверх, а при выпрямлении, опускайте вдоль тела. Делая приседание – вдыхайте, а выпрямляясь – выдыхайте. Повторите 5 раз;
  • держите руки перед собой, затем сводите лопатки, отводите локти назад, насколько сможете. Следите за линией плеч, они не должны быть опущены.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

1.Укрепление ягодичных мышц

Исходное положение — сидя на стуле. Спину держите ровно, втягивая живот, насколько получится. Слегка отводите плечи, приподнимая грудную клетку, но чтобы она не выдавалась вперед. Выдвиньте таз вперед, сжимая ягодицы и втягивая пресс. Зафиксируйте положение в течение 3 секунд, затем расслабьтесь. Напрягая мускулатуру - выдыхайте, при расслаблении – вдыхайте. Сделайте 15 раз.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

2. Укрепление пресса

Втягивайте мышцы брюшины, напрягая пресс. Зафиксируйте в течение 5 секунд, затем расслабляйтесь. При втягивании мышц - выдыхайте, расслабляясь  – вдыхайте. Сделайте 15 раз.

3. Приседы на стуле

Положите ладони на бедра. Вставайте и снова садитесь, при вставании выдыхайте, присаживаясь, вдыхайте. Делайте 15 раз.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

4. Сгибание мышцы плеча с одновременным подъемом ноги

Сидите прямо, руки опущены по бокам. Поднимайте правую ногу на высоту колена, сжимая мышцы бедер и колена. Зафиксируйтесь на 2 секунды. При этом, поднимайте кулаки к груди, и опускайте их, при опускании ноги. Поднимая ногу – выдыхайте, опуская – вдыхайте. Сделайте это упражнение на обе ноги по 8 раз на каждую.

5. Упражнение для равновесия

Встаньте рядом со стулом. Ладони положите на бедра. Опираясь на одну ногу, слегка приподнимите другую, сохраняя равновесие. Держите осанку ровно, расправив плечи и втянув живот. Постойте 15 секунд, затем поменяйте ноги. Если вам сложно выполнять упражнение без поддержки или вы боитесь, что упадете, то можете руками держаться за спинку стула. И когда привыкните, то отпускайте ее.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

6. Сгибание колена

Встаньте за стулом. Опираясь на левую ногу, старайтесь дотянуться до ягодичной мышцы правой пяткой. Держите ноги прямо, работают только голени и мышцы живота. Повторите 15 раз для каждой ноги. Со временем, когда привыкните, делайте это упражнение, не держась за спинку.

7. Сгибайте локти и колени

Придерживаясь правой рукой за стул, вытяните вверх левую. Поднимайте правое колено и сгибайте левую руку так, чтобы прикоснуться коленом к левому локтю. При этом напрягайте боковые мышцы и пресс. Повторите по 15 раз для каждой ноги.

8. Вращение голеностопом

Сидя, слегка приподнимите одну ногу и вращайте лодыжкой – 5 раз в одну сторону и 5 раз в другую. Повторите с другой ногой. При выполнении, следите за осанкой, и чтобы живот был втянут.

источник

Злой радиолог объяснил, почему презирает людей, нарушающих карантин

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх