Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Идеальный диетический тортик из кабачков, который тает во рту

Кабачки - настоящее чудо в весенний и летний периоды, ведь они позволяют придумывать множество полезных и легких блюд. И нет, мы не имеем виду чесночно-майонезные оладьи. Поверьте, есть применение куда лучше. Например, вы можете сделать кабачковое пюре или запечь их в духовке. Сегодня предлагаем приготовить торт! Не бойтесь, тратить много времени не придется. Это быстрый рецепт, который станет украшением стола и приятным сюрпризом для желудка.

Идеальный диетический тортик из кабачков, который тает во рту

Ингредиенты:

  • молодые кабачки - 4 шт.;
  • помидоры - 5-6 шт.;
  • нежирная сметана - 300 г;
  • творог - 150 г;
  • мука, соль, чеснок, масло для жарки.

Идеальный диетический тортик из кабачков, который тает во рту

Кабачки нарезаем кружочками, засыпаем солью, перемешиваем и даем настояться 1 час. Сливаем с них сок и с обеих сторон обваливаем в муке. Сковороду предварительно нужно нагреть. Воспользуйтесь подсолнечным или оливковым маслом, но не наливайте много. Обжариваем кабачки с двух сторон. Если удобно, воспользуйтесь одновременно двумя сковородами.

Идеальный диетический тортик из кабачков, который тает во рту

Кабачки выкладываем на тарелку. Не друг на друга! Сметану смешиваем с творогом и солим. Перемешиваем, а потом ложкой перемазываем первый слой кабачков.

Затем выкладываем слой помидоров, их тоже нарезаем кружочками, а сверху них - еще кабачки. Вновь перемазываем, а потом выкладываем следующие слои, пока не закончатся ингредиенты.

На белую верхушку выкладываем несколько кружочков помидоров, а на них - петрушку. Тортик готов!

источник

Картина дня

наверх