Колбаски «Первомайские» своими руками

Предлагаю вам рецепт тонких закусочных колбасок с зеленым луком и соевым соусом, ароматных и сочных, порционно удобных — не большого «сосисочного» размера и очень вкусных!

Колбаски "Первомайские" своими руками

Приготовьте их во время первого похода на природу дома, чтобы взять с собой в качестве закуски, или же на углях во время отдыха, уверяю, что вы и ваши гости останутся довольны и сыты!

Продукты для приготовления колбасок:

  • - Фарш мясной (свиной 30% жирности) — 1 кг
  • - Перец красный жгучий (крупно-молотый с семенами) — 1 ст. л.
  • - Кардамон (молотый) — 0,5 ч. л.
  • - Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • - Соевый соус — 100 мл
  • - Соль (по вкусу)
  • - Лук зеленый — 1 пуч

Как приготовить колбаски Первомайские:

Фарш делайте таким образом, чтобы соблюсти процентность жирности, тогда ваши колбаски будут сочнее (у меня лопатка+грудинка).

Колбаски "Первомайские" своими руками

Соли можете не добавлять, если для вас достаточно соевого соуса, для меня было достаточно еще подсолить 1% от массы фарша.

Добавить перец, кардамон, чеснок.

Колбаски "Первомайские" своими руками

Влить соевый соус.

Колбаски "Первомайские" своими руками

Хорошо размешать фарш, до поглощения всей свободной влаги и получения липкого гладкого фарша.

Добавить рубленный лук, равномерно его вмешать.

Колбаски "Первомайские" своими руками

Оставить фарш в холодильнике 2-5 часа.

Оболочку можно брать любую натуральную (бараньи, свиные, говяжьи кишки) или белковую искусственную (коллаген), который тоже съедобен.

У меня белковая оболочка сосисочная.

Колбаски "Первомайские" своими руками

Набить оболочку фаршем в меру плотно, методом перекрутов сформировать сосисочную длину колбасок, концы перевязать.

Колбаски "Первомайские" своими руками

Готовить в воде (или в духовке на решетке, или в мультиварке) при 85 градусах 15 минут на 1 см диаметра колбаски, я готовила в мультипечи.

Колбаски "Первомайские" своими руками

Если оболочка натуральная то можно сразу готовить на углях, часто переворачивая или можно дома приготовить, а на углях лишь подогреть-подрумянить!

Колбаски готовы!

Колбаски "Первомайские" своими руками

Приятного аппетита!

Источник ➝

Яблочные пирожки «Нежные листочки»

Пирожки в духовке с яблоками – это нежное, воздушное как пух тесто и моментальная начинка!

Яблочные пирожки «Нежные листочки»

Дрожжевое тесто готовится без использования яиц, что позволяет сохранить мягкость, вкус и структуру выпечки даже на второй день.

В тесто также добавляется крахмал, он придает большую воздушность и рыхлость тесту, а также убирает лишнюю влагу. С начинкой можно экспериментировать, выбирая по вкусу.

Ингредиенты:

  • молоко – 310 г.,
  • дрожжи сухие – 7 г.,
  • сливочное масло – 60 г.,
  • сахар – 50 г.,
  • соль – 6 г.,
  • мука – 470 г.
    ,
  • крахмал кукурузный – 25 г.,
  • яблоки – 400 г.,
  • сахар,
  • корица (в начинку) – по вкусу,
  • желток + молоко – для смазывания.

Приготовление:

  1. Пару столовых ложек муки из общего количества смешиваем с дрожжами и половиной подогретого до 36-38 градусов молока. Оставляем на 5-7 минут, чтобы частички дрожжей разошлись.
  2. В остальном молоке размешиваем до полного растворения сахар и соль, добавляем в опару, которая успела постоять 5 минут.
  3. Вливаем не горячее растопленное масло, смешиваем. Просеиваем через сито немного муки и кукурузный крахмал, тщательно смешаем.
  4. Постепенно добавим остальную муку, замесим неплотное, но и не липкое к рукам тесто. Лишнюю муку лучше убирать.
  5. Оставляем тесто на 30-40 минут для подъема в теплом месте.
  6. Яблоки очищаем, убираем семена. Произвольно нарезаем на кусочки. С сахаром не смешиваем, чтобы не было сока прежде времени, а вот с корицей яблоки смешать можно. Не любите корицу – не добавляйте.
  7. Сильно тесто не обминаем, разделим на 14 кусочков, по весу каждый чуть больше 60 грамм. Скатываем тесто в шарики. Накрываем, даем отдохнуть 5 минут.
  8. Раскатываем кусочки теста в овал, толщиной около 3-4 мм, на середину кладем яблоки с корицей, присыпаем немного сахаром.
  9. Скрепляем тесто, образуя продолговатый пирожок, который складываем пополам и кончики между собой тщательно скрепляем.
  10. Осталось сделать по 3 надреза с боков и пирожки готовы к расстойке. Накрываем их перед выпечкой на 20 минут.
  11. Смешаем яйцо и молоко, этой смесью смазываем пирожки. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

Очень ароматные, мягкие, пышные и румяные получаются пирожки с яблоками в духовке. Готовьте с удовольствием, вам понравится!

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх