Последние комментарии

  • Ирина Оболенская22 мая, 18:06
    ...милая,привлекательая,счастливая женщина,....умничка !На 53-й день рождения женщина доверилась стилистам, результат налицо!
  • Сергей Леснов22 мая, 18:01
    если эта шутка для вас так обидна - извините.Деревья-покровители для всех знаков зодиака
  • Сергей Ромащенко22 мая, 17:54
    /12 полезных специй и трав, которые обязаны быть на каждой кухне!

Надоела сухая куриная грудка? Рецепт самого Сочного Куриного Филе в пергаменте на сковороде

Это удивительный рецепт куриного филе которое всегда получается очень сочным. Очень нежная грудка обжаренная в пергаменте на сковороде. Подойдет и для любителей вкусно поесть и для тех кто на ПП. Ароматная нежная курица на ужин или легкий обед.

Берём половинки куриного филе и делаем неглубокие надрезы с обеих сторон как показано в видео.

Готовим маринад для курицы: одно яйцо смешаем с солью, паприкой, молотым чесноком и добавим смесь перцев. Все хорошо смешать и добавить к курице.

Распределить яичный маринад по всей куриной грудки что бы он попал во все надрезы. 

Мариновать курицу минимум 30 минут. При желании можно оставить на ночь.

Надоела сухая куриная грудка? Рецепт самого Сочного Куриного Филе в пергаменте на сковороде видео, кулинария, рецепт

Короткое видео с рецептом, меньше трех минут:

Доводим воду до кипения и выкладываем в нее кусочки куриной грудки. Накрывает крышкой и доводим до кипения. Как только вода снова закипит - вытаскиваем грудку шумовкой. Таким образом мы запечатали мясо снаружи и ни капли собственного сока не выйдет наружу при дальнейшей готовке.

В этот раз я решила обжарить курицу в пергаменте на сковороде.

Когда вся вода стекла с куриной грудки выкладываю ее на смазанный маслом пергамент. Для тех кто следит за своим питанием - на каждый кусочек у меня было использовано по 2 грамма сливочного масла.

Что бы придать больше аромата грудке обкладывают ее травами - тимьяном, зелёным луком и петрушкой. Запечатываю конвертики из пергамента и выкладываю на горячую сковороду. Обжаривать на среднем огне с двух сторон по 5-7 минут с открытой крышкой. На такую огромную грудку мне понадобилось полных 15 минут, если филе поменьше - тратьте меньше времени что бы не пересушить.

Надоела сухая куриная грудка? Рецепт самого Сочного Куриного Филе в пергаменте на сковороде видео, кулинария, рецепт

Подавать к столу сразу горячей. Если приготовить заранее и взять с собой на обед, лучше подавать с соусом.

Куриная грудка получается очень мягкой и сочной. Это лучший рецепт если есть время на маринование. Потраченное время стоит полученного результата

Приятного аппетита

Надоела сухая куриная грудка? Рецепт самого Сочного Куриного Филе в пергаменте на сковороде видео, кулинария, рецепт

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 850 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 3 г
  • Чеснок — 3 г
  • Смесь перцев — 3 г
  • Масло сливочное (по 2 грамма на каждый лист пергамента) — 4 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Вода — 1500 мл

Надоела сухая куриная грудка? Рецепт самого Сочного Куриного Филе в пергаменте на сковороде видео, кулинария, рецепт

Автор: Татьяна

Популярное

))}
Loading...
наверх