Последние комментарии

  • Valery Lihachev24 июня, 23:31
    Значит пробовал чей-то на вкус, раз знаешь8 удивительных причин регулярно полоскать рот соленой водой
  • Владимир Немиров24 июня, 21:33
    Свекрови всюду одинаковые, однако с ребенком тянуть не стоило... Мама так хотела стать бабушкой, что делала микро-дырки в презервативах сына
  • Ekaterina Blagovidova24 июня, 18:17
    судя по всему, все эти советы для людей, страдающих близорукостью. А что делать дальнозорким?Как сохранить хорошее зрение. 6 основных техник

Домашний чизкейк, который попробовав раз, будете готовить постоянно!

До Нового года осталось не так уж много времени. Наша семья планирует отметить его дома. И друзья уже сейчас задают вопрос: что будет на новогоднем столе?

Мы собираемся весь этот день и ночь посвятить морепродуктам. Их просто готовить, а по цене они уже превратились в элементы роскоши. А на десерт я обязательно приготовлю чизкейк.

Самое сложное в готовке – не передержать в духовке. Ещё нужна форма для запекания с разъёмными бортиками. Готовить нужно накануне, так как чизкейк должен постоять в холодильнике часов пять-шесть.

Нам понадобится:

Рецепт на выходные: Домашний чизкейк

  • - Сливочный сыр – 400 г (он продаётся в супермаркетах в ванночках)
  • - Яйца – 8 штук
  • - Мука – 100 г
  • - Сахарный песок – 250 г
  • - Ванильный сахар – 2 ст. ложки
  • - Сметана (не менее 20% жирности)- 200 г
  • - Сливки (не менее 20% жирности)- 100 г
  • - Свежие ягоды (или размороженные) – для украшения
  • - По желанию можно использовать для украшения дробленые орехи или шоколад.

Рецепт на выходные: Домашний чизкейк

Начнём с бисквитной основы. Ставим духовку разогреваться примерно до 130 градусов. Взбиваем 5 яиц и 100 г сахара. Затем постепенно вмешиваем всю муку.

Рецепт на выходные: Домашний чизкейк

Выливаем тесто в форму. Затем накрываем фольгой и отправляем в духовку на 25 минут. После вынимаем, снимаем фольгу . И ОБЯЗАТЕЛЬНО даём бисквитной основе остыть.

Рецепт на выходные: Домашний чизкейк

Займёмся второй частью чизкейка. Но сначала выставим температуру духовки до 120 градусов. Взбиваем сливочный сыр, 3 яйца, оставшийся сахарный песок и ванильный сахар. Добавляем сливки и сметану. И снова взбиваем.

Рецепт на выходные: Домашний чизкейк

Выкладываем сырную массу на остывший бисквит. Разравниваем, например, большой салатной ложкой или кулинарной лопаткой. Отправляем в духовку примерно на час (в центр духовки). Очень важно, чтобы верх чизкейка не начал подрумяниваться. Для подстраховки можно поставить в духовку уровнем ниже ёмкость с водой.

Рецепт на выходные: Домашний чизкейк

Вынимаем форму из духовки. Пусть постоит полчаса. И очень осторожно освобождаем чизкейк от формы: снимаем бортики. Убираем в холодильник часов на шесть.

Рецепт на выходные: Домашний чизкейк

И только сейчас можно при помощи широкого ножа осторожно снимаем с нижней основы. И перекладываем наш чизкейк на блюдо. Украшаем на свой вкус и подаём. Есть одна опасность: чизкейк вы теперь по требованию домашних будете готовить очень часто :)

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

Популярное

))}
Loading...
наверх