Последние комментарии

  • Е Ва16 июля, 0:28
    смотря какой))13 «абсурдных» советов, в которые сложно поверить, пока не придется ими воспользоваться
  • Elena Dmitrieva15 июля, 23:59
    советы из склепа... 13 «абсурдных» советов, в которые сложно поверить, пока не придется ими воспользоваться
  • Татьяна Тихомирова15 июля, 23:10
    Утром и вечером ежедневно измеряйте давление. Если больше 150,то физиотенз примите как скорую помощь. Сохраняйте здор...6 признаков наступившего микро-инсульта, которые люди почти всегда игнорируют

7 доказательств, что одуванчик - полноценная аптека, которая растет под ногами

Эффективен, но без побочных эффектов.

Многие люди видят в одуванчике сорняк, который, кажется, выпрыгивает из ниоткуда, но знаете ли вы, что одуванчики - удивительный источник здоровья и натуральное лекарство? Благодаря большому количеству питательных веществ и витаминов они выделяются среди других питательных растений.

gartennatur

Одуванчики - это эффективное и полезное лекарство для лечения депрессии, экземы, анемии и заболеваний крови, а также псориаза. Это растение, наполненное витамином С и витамином А, а также фосфором, цинком, магнием, кальцием, клетчаткой, железом и калием, и многими другими витаминами, включая витамин D и витамин K.  Кроме того, одуванчик:

1. Укрепляет иммунную систему.

Это растение очень положительно влияет на нашу иммунную функцию и систему. Он может помочь бороться с бактериями и микробами, а также может применяться местно для естественного лечения многих кожных раздражений.

2. Регулирует кровяное давление.

Этот богатый источник калия и клетчатки имеет огромный потенциал для регулирования кровяного давления.

Kostbare Natur

3. Снижает холестерин.

Одуванчики увеличивают выработку супероксиддисмутазы в печени, которая является антиоксидантом, который борется с повреждением свободных радикалов, наносимым ДНК и клеткам, тем самым замедляя процесс старения наших клеток.

Многие исследования также доказали способность одуванчика улучшать функцию печени и помогать выводить токсины и отходы из нашего организма, обеспечивая тем самым повышенное количество электролитов. Исследование, проведенное еще в 2017 году, обнаружило, что полисахариды в одуванчике очень полезны для функции нашей печени.

4. Подавляет воспаление.

Из-за большого количества антиоксидантов, фитонутриентов и незаменимых жирных кислот одуванчики способны уменьшать боль и контролировать воспаление в разных частях тела. Они эффективны так же, как и лекарства, но не имеют побочных эффектов. 

Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord

5. Очищает печень.

Одуванчики увеличивают выработку супероксиддисмутазы в печени, которая является антиоксидантом, который может бороться с повреждением свободных радикалов, наносимым ДНК и клеткам, тем самым замедляя процесс старения наших клеток.

Многие исследования также доказали способность одуванчика улучшать нашу функцию печени и помогать выводить токсины и отходы из нашего организма, обеспечивая тем самым повышенное количество электролитов. Исследование, проведенное еще в 2017 году, обнаружило, что полисахариды в одуванчике очень полезны для функции нашей печени.

6. Защищает кости.

Это богатый источник витамина К, и он содержит более 500% рекомендуемой суточной дозы. Витамин К - это жирорастворимый витамин, который необходим нашему организму для минерализации костей. Согласно многим исследованиям, витамин К гораздо более эффективен для укрепления и укрепления костей, чем кальций.

Hörzu

7. Стимулирует пищеварение.

Одуванчик может помочь пищеварению, он также помогает сбалансировать плохие и хорошие бактерии в нашем кишечнике и желудке, а также повышает аппетит. Он может помочь почкам выводить излишки воды и токсичные отходы, стимулировать выработку мочи и является мощным мочегонным средством. Он обладает способностью смягчать стул, предлагая облегчение при запорах.

Как использовать одуванчики.

Одуванчик можно употреблять в сыром виде, а также варить и поджаривать с другими овощами. Многие люди делают из него чай. 

А вы когда-нибудь делали чай из одуванчиков?

спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх