Последние комментарии

  • Ольга26 июня, 23:29
    Не увлекайтесь микроволновкой, а лучше - вообще ей не пользуйтесь.Как правильно варить кукурузу! Оказывается, я всегда ее готовила неправильно.
  • Елена Филиппова26 июня, 23:22
    Знаете,  если бы моя семья питалась такой кукурузой всю жизнь три раза в день, то это как-то негативно могло сказатьс...Как правильно варить кукурузу! Оказывается, я всегда ее готовила неправильно.
  • Алексей Плотников26 июня, 21:36
    Так для этого масло и бросают - получается что-то типа скороварки низкого давления. Как правильно варить кукурузу! Оказывается, я всегда ее готовила неправильно.

Хрустящие башенки из картофеля: нескучное решение для детского завтрака

Не знаете чем бы побаловать на выходных своих непосед?! Предлагаю приготовить блюдо, которое они точно еще не пробовали — запеченные башенки из картофеля. Нежные изнутри и похрустывающие снаружи, они подкупают своим необычным внешним видом и отличными вкусовыми качествами! Быстрое приготовление — еще один балл в пользу этого блюда.

башенки из картофеля

Башенки из картофеля

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • - 1 кг картофеля
  • - 6–8 столовых ложек размягченного сливочного масла
  • - соль, перец по вкусу
  • - свежий или сушеный тимьян
  • - зубчик чеснока
  • - форма для выпечки кексов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите картофель и нарежьте его слайсами.

картофельные слайсы

Разогрейте духовку до 175°С. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте к нему немного тимьяна и чеснок.

Очищенную картошку в глубокой миске перемешайте с половиной масляной смеси, солью и перцем.

башенки из картофеля

Оставшимся маслом смажьте форму. Начинайте выкладывать ломтики картофеля, чтобы верхушка была чуть выше краев.

картофель в форме для кексов

Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 30 мин.

запеченные башенки из картофеля

Через 30 мин. Аккуратно лопаткой переместите башенки на противень и запекайте без фольги еще 15 мин. до зарумянивания при 230°С.

В этом рецепте есть где разгуляться фантазии: можете картофель запечь с ломтиками ветчины, залить соусом из сливок и посыпать сыром, можете добавить специй на свой вкус или шампиньонов…

Аппетитный вид этих картофельных башенок заставит маленьких гурманов бросить все свои важные дела и бежать занимать места у обеденного стола!

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх