Домашняя аптечка

49 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Натуральные средства для поддержания чистоты

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы ее очаг был наполнен не только уютом и теплом, но и сияющей чистотой. Для создания уютной атмосферы много не надо, лишь наша забота и любовь к близким. А вот для того, чтобы навести порядок и чистоту дома мы прибегаем к различным средствам.

Продажа аппаратов высокого давления, поломоющих машин, пылесосов сухой и влажной уборки, подметальных машин и уборочных тележек.

Многие из нас пользуются бытовой химией, которая продается в любом магазине, и забывают о натуральных средствах. Сразу хочется сказать, что химические средства могут стать причиной аллергической реакции (кашель, чихание, зуд ). Да у них есть свои плюсы: простота в использовании, хороший результат, большой выбор решений для каждой проблемы. Но все эти плюсы перевешивает один большой минус — отрицательное влияние на организм человека.
 
Хоть на дворе и 21 век, в котором существует много изобретений, облегчающих быт человека, мы начинаем возвращаться к натуральным средствам. Средствам которые, без нанесения вреда для нашего здоровья, сделают дом свежее и чище. Это всем вам знакомые: горчичный порошок, пищевая сода, кожура апельсинов, уксус, лимонная кислота и многие другие натуральные продукты. Каждое из этих средств имеет широкий спектр применения.

Группы Парикмахерская сеть-каталог "TRESS"

Горчица является одним из врагов жира. С ней можно мыть посуду, как это делали наши бабушки.
Для этого насыпаем две столовых ложки в теплую воду и моем. Жир растворяется на глазах, а посуда блестит как новая. Поможет она отмыть и газовую плиту, для этого насыпаем немного горчичного порошка на варочную поверхность и влажной губкой протираем.
 
Горчица обладает антисептическими свойствами, которые могут пригодиться при уборке ванной комнаты. Разведите горчичный порошок до состояния кашицы и нанесите на ванну, оставьте на 10-15 минут, смойте теплой водой. Результат — обезжиренная и асептически обработанная поверхность.
 
Еще одно полезное свойство горчицы заключается в том, что она избавляет от неприятных запахов в банках, термосах и любой другой посуде с крышками. Для этого нужно насыпать столовую ложку горчицы в банку и несколько раз встряхнуть.

сода
 
Пищевая  сода эффективно избавляет от известкового налета на раковине, чайнике, кафельной плитке, она поможет отчистить ржавчину в ванне и унитазе, избавит кружки от налета оставленного кофе и чаем.
 
Перед использованием нужно развести соду водой до кашеобразного состояния и применять по назначению. Если случился засор в раковине, то следуют засыпать примерно пять столовых ложек соды в слив и залить 100-150 граммами 9-процентного уксуса, а потом закрыть крышкой. Через пару минут в раковину нужно вылить около литра горячей воды. Сода поможет освежить ковер. Насыпаем сухой порошок и оставляем на пару часов, затем пылесосим. Ковер станет не только чистым, но и избавится от неприятных запахов.

цитрусовые

Кожура апельсина поможет отчистить загрязнившуюся изнутри микроволновку. Для этого нужно положить в нее очистки от нескольких апельсинов или мандаринов и включить на 3-5 минут в общем режиме. Затем нужно все протереть влажной салфеткой. В результате станет не только чисто, но и появится приятный апельсиновый аромат.
 
Также цитрусовые помогут освежить воздух дома. Для этого режем кожуру одного апельсина, помещаем в бутылку и заливаем 200-300 мл воды и с помощью распылителя разбрызгиваем в помещении.
 
Лимоны помогут отмыть накипь на чайнике. Для этого вам понадобится лимонный сок, но проще взять столовую ложку лимонной кислоты, которую следует засыпать в чайник и залить литром холодной воды, а затем включить и прокипятить. После того, как кипяток в чайнике немного остынет, можно промыть его холодной водой.

Как показала моя практика, совсем не обязательно при любом удобном случае пользоваться дорогой и к тому же довольно вредной для здоровья бытовой химией. Есть много натуральных средств для борьбы с грязью и другими домашними неприятностями.

Анна, источник

Картина дня

наверх