Последние комментарии

  • Вальтер Юпитер16 июля, 16:47
    Янтарная кислота улучшает мозговое кровообращение и усиливает действие других лекарств Вот здесь про Янтарную кислоту...6 признаков наступившего микро-инсульта, которые люди почти всегда игнорируют
  • Гертруда Карловна16 июля, 14:58
    Неужели ещё есть люди, которые пьют колу?13 «абсурдных» советов, в которые сложно поверить, пока не придется ими воспользоваться
  • Poma Pomak16 июля, 13:56
    Дебилы а нельзя написать   н е ноль   и  а    а резус положительный  и отрицательный ,,. 10 фактов, которые нужно знать о группе крови

Вот почему опытные хозяйки не выливают воду, оставшуюся после варки макарон


Опытные повара знают, что для достижения успеха на кухне нужны не только качественные продукты, столовые приборы и инструменты. Нельзя обойтись без добротных рецептов, а также правильного умения все это использовать так, чтобы добиться наивысшей эффективности. Сегодня пришло время узнать как раз про одну такую мелочь, а именно про то, для чего нужна вода из-под макарон.
 
Воду - не выливаем в сток. /Фото: best.samiyklass.ru.

Воду - не выливаем в сток. /Фото: best.samiyklass.ru.


Каждая хозяйка (и хозяин) видели воду из-под макарон. Она становится такой беловатой мутной жидкостью. Происходит это в первую очередь потому, что в воду из макаронной муки попадает часть крахмала. Если такая жидкость появилась, то было бы разумным отлить ее немного для повторной готовки. Например, воду из-под макарон можно использовать для разведения соуса в тех случаях, когда он недостаточно густой. Случается подобное из-за расслоения в продукте воды и масла.

Сливаем ее в кастрюлю. /Фото: chert-poberi.ru.

Сливаем ее в кастрюлю. /Фото: chert-poberi.ru.
 

В этом отношении вода с крахмалом (оставшаяся от макарон) выступает в качестве эмульгатора и обеспечивает процесс эмульсификации. Иными словами, она соединяет несколько жидкостей в одну единую. 

Примечание: конечно, то же самое можно сделать, просто добавив в соус щепоточку крахмала, однако вода из-под макарон также улучшает вкусовые качества блюда. Более того, она делает процесс «соединения» более незаметным.

Пригодится для разведения соусов. /Фото: kuhny-mira.ru.
Пригодится для разведения соусов. /Фото: kuhny-mira.ru.

Кстати, можно использовать и другу оставшуюся воду. Например, воду, получившуюся в результате готовки чечевицы, фасоли, бурого риса. Получившиеся жидкости не уступят по уровню содержания крахмала «макаронной воде». 
Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх