Домашняя аптечка

49 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Целебная мазь из свежей хвои - готовим сами

Этот старинный рецепт мази из свежей хвои использовали для лечения еще наши прапрабабушки. Уникальность ее заключается в том, что она практически универсальна: залечивает трещины на руках и пятках, способна быстро справиться с герпесом, экземой и язвами (в частности, и прямой кишки). Почти мгновенно снимает боль и подлечит не только кишечник, но и соседние органы: мочевой пузырь, простату, яичники.

Ola-la - Красота, здоровье, мода, счастливая жизнь!

Готовится мазь сутки, но хватает ее надолго. Соберите хвою сосны (кедровой или декоративной). Хвою нужно взять вдали от города (минимум 1 км от трассы). 

Купите или сделайте самостоятельно 300 г домашнего сливочного масла. 

Приготовьте огнеупорную кастрюлю типа чугунка или гусятницы на один-три литра. Главное, чтобы внутри она была луженая. Подойдет и керамический горшочек.

НЕЛЬЗЯ: Для приготовления этой мази не подойдет алюминиевая или эмалированная кастрюля!

На дно кастрюли кладем масло слоем в 1 см, затем хвою (цельную или стриженную) тоже в 1 см. Затем снова масло-хвоя. Делаем так до тех пор, пока не кончится масло. Масло должно быть сверху. Закройте крышкой и обмажьте ее пресным тестом (мука на воде). Томите в духовке 24 часа с перерывами каждые два часа. То есть два часа духовка включена, а следующие два часа – выключена.

И так – сутки. 

Достаем кастрюлю, убираем сгоревшее тесто, убираем хвою (она будет черной, так и должно быть). Масло процеживаем в баночку и остужаем. Оно будет болотного цвета. 

Когда застынет, оно затвердеет и станет как камень. Применять его нужно на ночь: кусочек мази (1 см3 ) ввести в прямую кишку. 

Если болезнь запущена, то применять его нужно долго.  Можно с перерывом: месяц лечиться, неделя – перерыв и снова повторить. Можно применять два раза в день. 

Трещины на руках и пятках нужно мазать несколько раз. 

Вреда от этой мази нет и противопоказаний тоже, однако консультация лечащего врача желательна.

hozvo.ru

Картина дня

наверх