Правда и мифы про аптечные средства для молодости и красоты, которые служат заменителями брендовым кремам

Чтобы иметь красивую и здоровую кожу, совсем не обязательно тратить много денег на дорогостоящие препараты и походы к косметологу. Есть немало доступных средств, которые действуют ничуть не хуже, чем брендовые кремы, маски и лосьоны. Однако, чтобы всегда выглядеть красиво, молодо и привлекательно, нужно наверняка знать, какие из чудодейственных аптечных препаратов, транслируемых в интернете, действительно помогают, а какие могут только навредить вам. Не хотите попасть на удочку маркетологов? Тогда читайте нашу статью.

Если на коже часто появляются прыщи

1. Настойка календулы

 
Календулу можно использовать точечно для подсушивания прыщей. / Фото: kozha.hvatit-bolet.ru
Календулу можно использовать точечно для подсушивания прыщей. / Фото: kozha.hvatit-bolet.ru

Считается, что настойка календулы спиртовой способна быстро подсушить прыщи и ускорить их заживление. Однако это миф. Действительно, календула способна успокоить кожу, снять воспаление. Некоторые терапевты считают ее отличным помощником при лечении ангины, так как календула способна в короткие сроки излечить больные гланды. Однако, если говорить о применении такого средства для избавления от прыщей, то оно вряд ли поможет. Во-первых, спирт, который входит в состав настойки, очень вреден для кожного покрова, и при неправильном использовании может только усугубить ситуацию. А, во-вторых, календула способствует усилению выработки кожного сала. Это приведет к тому, что появится еще больше прыщей, чем было до начала лечения.

2. Мазь Левомеколь

 
Левомеколь делает прыщ менее заметным. / Фото: krasotka.guru
Левомеколь делает прыщ менее заметным. / Фото: krasotka.guru

Во многих статьях, выложенных в интернете, можно прочитать, что Левомеколь может за короткое время устранить прыщ или сделать его не сильно заметным. В какой-то степени – это правда. Если причиной появления прыщей стали бактерии, то антибиотик левомицетин, который является компонентом Левомеколя, поможет справиться с ними, за счет антибактериального эффекта. Однако, если высыпания появились из-за проблем с гормонами, ЖКТ, то мазь будет бессильной. Она устранит один-два прыща, но на их месте практически сразу же появятся новые.

3. Цинковая мазь

 
Цинковая мазь предотвращает воспаления. / Фото: mydoctorok.ru
Цинковая мазь предотвращает воспаления. / Фото: mydoctorok.ru

Многие считают, что цинковая мазь имеет подсушивающие свойства, поэтому легко устраняет прыщи. Это отчасти правда: медикаменты, в состав которых входит цинк, часто назначаются дерматологами для лечения кожных заболеваний (дерматита, герпеса, экземы). Также мазь прописывают для устранения прыщей, ведь она способна остановить рост бактерий и предотвратить воспаление. Но данное аптечное средство используется лишь как вспомогательное – как постоянный препарат для лечения высыпаний оно не подойдет. Мазь забивает поры, так как имеет плотную текстуру, и плохо впитывается. Также она отбеливает кожу, благодаря входящему в состав цинку, что не всегда необходимо пациенту.

Если видны сосуды и синяки

1. Бадяга

 
Маску с бадягой можно использовать для устранения синяков под глазами. / Фото: liveinternet.ru
Маску с бадягой можно использовать для устранения синяков под глазами. / Фото: liveinternet.ru
 

По информации Novate.ru, бадяга избавляет от синяков и припухлостей под глазами, а также эффективно борется с куперозом. Это правдивое утверждение, ведь в бадяге содержится очень много солей, органических веществ. Также в состав пресноводной губки входит спонгинин – вещество, которое отлично справляется с воспалительными процессами. Именно поэтому так популярны маски, главным компонентом которых является бадяга. Их регулярное применение помогает устранить мелкие морщины, дарит коже гладкость и упругость. Также бадяга может избавить от купероза и синяков под глазами. Самое главное – быть осторожными при нанесении порошка на кожу вокруг глаз, так как она очень чувствительна к любым косметическим средствам.

2. Гепариновая мазь

 
Гепариновая мазь поможет только для борьбы с небольшими гематомами на лице. / Фото: zen.yandex.ru
Гепариновая мазь поможет только для борьбы с небольшими гематомами на лице. / Фото: zen.yandex.ru

Многие люди уверены в том, что гепариновая мазь может выровнять тон и рельеф кожи, а также устранить купероз. Однако это больше миф, чем правда. Главные задачи гепариновой мази заключаются в устранении гематом, варикоза, борьбе с тромбообразованием. Со своими функциями она справляется отлично, но вот для нежной кожи лица вряд ли подойдет. Большинство девушек, которые пытались с ее помощью устранить синяки под глазами, жаловались на возникновение покраснений, жжения и прочих аллергических реакций. Поэтому средство лучше не использовать для борьбы с кожными проблемами, а если и использовать, то лишь для экстренного удаления гематомы.

Если кожа имеет неровный тон

1. Солкосерил

 
Солкосерил можно использовать для предотвращения возрастных изменений. / Фото: mezhdunami.ru
Солкосерил можно использовать для предотвращения возрастных изменений. / Фото: mezhdunami.ru

Говорят, что солкосерил может выровнять тон и избавлять от неровностей кожи

Это правда. Солкосерил назначают для борьбы с язвами, ожогами, обморожениями. Благодаря таким свойствам, препарат вполне можно применять в сфере косметологии для предотвращения возрастных изменений и устранения неприятной бугристости. Кроме того, аптечное средство отлично справляется с воспалениями, маленькими ранками. Но не стоит использовать его слишком долго, так как эффект сойдет на нет. Самый лучший вариант – периодические процедуры.

2. Крем Ф99

 
После применения крема Ф99 кожа становится нежной и упругой. / Фото: sep.yimg.com
После применения крема Ф99 кожа становится нежной и упругой. / Фото: sep.yimg.com

Некоторые врачи назначают Крем Ф99 для устранения следов от гнойных прыщей. Это отчасти правильное решение, так как изначально, главной задачей крема Ф99 было лечение экземы. Однако позже его попробовали применить в косметологических целях. Результат приятно удивил – после использования средства кожа становится эластичной, мягкой и нежной, выравнивается тон. Но злоупотреблять кремом не стоит. У него достаточно плотная текстура, поэтому длительное применение может забить поры.

Если есть дряблость и видны морщины

Витамины

 
Витамины А и Е возвращают молодость коже. / Фото: sunhome.ru
Витамины А и Е возвращают молодость коже. / Фото: sunhome.ru

Считается, что «интенсивы» в виде витаминов улучшают состояние дермы. Это правда. Для омолаживающего эффекта чаще всего используют АЕвит, Токоферола ацетат и Радевит крем. В первом случае, нужно приобрести упаковку желеобразных капсул и после вскрытия нанести их содержимое на кожу. Витамины А и Е, входящие в состав препарата, увлажняют кожу, сохраняют тонус. Что касается второго аптечного средства, то в его состав входит исключительно витамин Е. Раствор имеет масляную текстуру, поэтому его точечно нужно наносить ватной палочкой на проблемные участки кожи. Это поможет уменьшить высыпания, разгладить морщины. А Радевит крем совместил в себе свойства двух вышеуказанных лекарств. Его часто назначают дерматологи для лечения экземы, ожогов, язв. Большое количество витаминов в составе крема помогает омолодить лицо и устранить неровности. 

Источник

Хирург-ортопед: Ваша походка расскажет о проблемах со здоровьем

Существуют специалисты, которые могут сделать выводы о вашем здоровье по косвенным признакам, таким как особенности ходьбы, характерные движения, положение осанки, ширина шагов. Все это способно передать массу интересных сведений о самочувствии и скрытых заболеваниях.

Ортопедический хирург Блицер заявляет, что по тому, как идет человек, можно узнать, о том, есть ли у человека нарушения здоровья, и определить характерные признаки, указывающие на конкретную проблему.

Специфические признаки нарушений здоровья по походке

1.Небольшие взмахи руками

Это свидетельствует о проблемах в нижней области спины.

Когда человек совершает движение, то выставляет вперед бедро, позвоночник на это реагирует и рефлекторно противоположная рука движется назад. То же самое происходит с другим бедром и таким образом мышцы действуют в координации, поддерживая нижнюю область спины. В случаях, когда происходит ограничение поясничной активности или соседних тканей, то у этого человека не будет широких взмахов руками.

2. Замедленные и неуверенные шаги

Может свидетельствовать о невысокой продолжительность жизни. По мнению исследователей из Университета Питсбурга, средняя скорость здорового человека составляет около 3 шагов в секунду или 3 км/час. Если скорость сокращалась до двух шагов или 2 км/час, то вероятность внезапной смерти существенно увеличивалась. В случаях, если люди преклонных лет – от 70 до 79 лет не могли прошагать дистанцию в 500 метров без отдыха, то, скорее всего, их смерть состоится в течение шести лет. А исследование, которое провели среди пациентов от 71 до 93 лет, показало, что тот, кто в состоянии пройти 3 км в день, имеет наполовину меньше шансов получить инфаркт, чем тот, кто не способен прошагать и 500 метров.

3. Энергичная, открытая женская походка

Указывает на способность легко получать удовлетворение. Ученые Бельгии и Шотландии утверждают: плавная и широкая поступь женщины свидетельствует о том, что она может достаточно быстро достигать удовольствия от сексуального контакта. Это происходит, вследствие того, что у таких женщин тазовые мышцы более крепкие и не зажатые. Поэтому их движения отличаются легкостью, плавностью и открытостью.

Хирург-ортопед: Ваша походка расскажет о проблемах со здоровьем

4. Сильные шлепки одной ступней

Есть риск инсульта или повреждение позвоночного диска. Когда человек при ходьбе «роняет» одну стопу,  возможно, у него ослаблена передняя большая берцовая мышца. Обычно двигаясь, он ставит на поверхность пятку, а затем переносит тяжесть на носок. Но если стопа отвисает, то она не может плавно встать на землю, получается шлепающий звук. Такое происходит вследствие зажатия корешка нерва или нервно-мышечных поражений.

5. При ходьбе опускается область таза или плеча с одной стороны

Возможны патологии в позвоночнике или в отводящих мышцах бедер. Мышцы абдукторы придерживают при движении туловище в положении прямо. Но когда они плохо работают, человек буквально заваливается на какую-то сторону и происходит провисание таза. Если провисание происходит с одной стороной туловища, тогда речь идет о патологиях позвоночника.

6. Очень мелкая походка

Возможная дегенерация суставов коленей или бедер. Семенящей походка становится тогда, когда нарушается возможность суставов активно двигаться в коленной чашечке. При плохом вытяжении тазобедренных суставов также совершаются небольшие шажки. Этот процесс постепенно прогрессирует и начинается ограничение подвижности во многих областях, болезненные ощущения в мышцах спины.

Хирург-ортопед: Ваша походка расскажет о проблемах со здоровьем

7. Походка с повернутыми вовнутрь коленями

Свидетельствует о ревматоидном артрите. Ноги выворачиваются, как буква «Х», голени перестают находиться в прямом положении. Все это приводит к довольно неуклюжим движениям, при которых колени практически трутся одно о другое, а лодыжки находятся на значительном расстоянии. В некоторых случаях, такие особенности бывают и при остеоартрите.

8. Ноги «колесом»

Остеоартрит. Причиной такого состояния становятся колени, пораженные остеоартритом, особенно в пожилом возрасте. Кроме этого, о-образные ноги могут быть вследствие рахита, генетических нарушений. Проявляется это еще в раннем возрасте. Корректируется положение ног с помощью специальных скоб.

9. Невысокое отрывание ступней при движении

Признак плоскостопия. У такого человека практически отсутствует арка стопы, и она выглядит плоской, что заставляет стопу почти не отрываться от земли при движении. Кроме этого, такое состояние может проявляться вследствие бурсита большого пальца стопы, сопровождающегося болями при ходьбе, либо невроме, когда утолщается нервное окончание между 3 и 4 пальцами ноги.

10. Мелкие шаги при поворотах или обходе препятствия

Ухудшение самочувствия, усталость. У человека, который долго болеет или физически слабого, ухудшается система равновесия. Это особенно заметно, когда ему приходится совершать какие-то маневры при ходьбе или резко поворачивать. Такой человек более уверенно движется по прямому тротуару. В таких случаях, врачи советуют ходить с тростью и сохранять двигательную активность. Кроме этого, потери равновесия могут наблюдаться при сахарном диабете, зависимости от алкоголя и авитаминозе.

Хирург-ортопед: Ваша походка расскажет о проблемах со здоровьем

11. Шаркающая походка

Один из признаков Паркинсона. Старение организма проявляется наклонением корпуса вперед и большим количеством усилий, которые приходится прикладывать, чтобы отрывать ноги при движении. Шажки делаются небольшие, шаткие и нетвердые. Это заболевание обусловливается дисфункцией мышц, дрожанием рук и ног. Также, одним из признаков болезни Альцгеймера, является волочение ног при движении.

12. Наступание не на всю ступню, а на концы пальцев

Вероятность инсульта. Это косвенный признак, который далеко не сразу получится распознать даже опытному врачу. Если пациент в обуви, то это практически невозможно. Но, если это заметно, то такое нарушение бывает в период восстановления после инсульта или полиомиелита.

13. Походка на концах пальцев

Указывает на спинномозговые травмы или признак церебрального паралича. Такие движения связываются с повышением мышечного тонуса, часто бывает у маленьких детей, когда они совершают свои первые шаги.

14. Отличие стоп, когда одна более уплощенная, чем другая

Разная длина ног. Ступня у той ноги, что короче, более плоская, поэтому при походке одно бедро слегка утопает. Короткая нога при этом немного западает. Состояние поддается хирургической коррекции или применяются специальные вкладыши в обувь.

15. Подпрыгивающая походка

Слишком крепкие, часто перенапряженные мышцы икр. Человек слегка подскакивает при движении. Часто бывает у спортсменов или женщин, носящих туфли на высоких каблуках. Иногда эти мышцы у девушек становятся настолько тугими, что они не могут носить обувь на плоской подошве или делать некоторые упражнения для ног.

спасибо

Картина дня

))}
Loading...
наверх