Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

5 эффективных масок от выпадения волос в домашних условиях

5 эффективных масок от выпадения волос в домашних условиях

1. Маска на основе глины. По одной чайной ложке глины (можно купить в аптеке), сливочного масла, меда, лимонного сока, горчицы, один сырой желток - все хорошо перемешать до однородной массы. Маску втирать в корни волос. Из всех видов глины для лечения выпадения и ломкости волос лучше всего подойдет белая глина.

2. Маска медово-желтковая. О целебных свойствах меда знают все. Тщательно перемешать в равных пропорциях мед, яичный желток, репейное масло. Полученную смесь нанести на волосы, начиная с корней. Такая маска эффективна не только при выпадении волос, но и поможет быстро избавиться от перхоти.

3. Маска луковая. Эффект от применения луковой маски заметен уже после нескольких приемов. Репчатый лук натирают на терке. Полученную кашицу втирают в кожу головы. Также положительное влияние оказывает луковая шелуха. Шелуху с нескольких крупных луковиц заливают литром воды и кипятят 15 минут. Используют отвар для мытья или полоскания волос.

4. Маска йогуртовая. Для получения маски необходимо смешать йогурт и один яичный желток. Йогурт можно заменить кефиром. Также применяют смесь кефира или йогурта и хны. Для этого в теплом кефире (йогурте) разводят хну. Для того, чтобы хна не окрасила волосы, можно использовать бесцветную хну.

Теплую маску наносят по всей длине волос.

5. Маска витаминная. Для нее потребуется небольшой кусочек обычных дрожжей, 2 столовые ложки репейного масла, 2 яичных желтка, столовая ложка касторового масла, 2 столовые ложки меда, чайная ложка коньяка. Все ингредиенты смешать и наносить на кожу головы и волосы.

Картина дня

наверх