Домашняя аптечка

49 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • Алёна Гуца
    А чеснок, а чеснок разжижает кровоток!Зачем спать с чес...

Редька «Квашенка»

Для многих из нас привычна квашеная капуста, рецептов ее приготовления огромное количество, а вот квашеную редьку пробовали единицы.
Редька «Квашенка»

Ингредиенты: 1 кг редьки черной, 1 ст. ложка соли, полстакана воды.

Приготовление:

1. Корнеплоды вымыть, снять с них кожицу, натереть (крупно) или нашинковать мелкой соломкой и выложить в эмалированную емкость.

2. Добавить соль, перемешать, влить воду и перемешать повторно. Накрыть тарелкой или деревянным кругом и поставить гнет.

3. Поставить редьку в теплое место на 24 часа, чтобы пустила сок.

4. После этого можно переложить редьку в стеклянные банки и накрыть хлопчатобумажной тканью.

5. Через трое суток, когда процесс ферментации завершится, банки закрыть крышками и поставить в холодильник.

Светлана Сенаторова

Картина дня

))}
Loading...
наверх