Домашняя аптечка

49 404 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Блохина (Данилина)
    нужно ползти на клатбище и закапываться,но и там покоя не бутет.Эти средства при ...
  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
    "Из песни:"Когда страна прикажет быть героем - у нас героем становится любой!"Символ 2020
  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
    Надыть переходить жить на кладбище...Эти средства при ...

Редька «Квашенка»

Для многих из нас привычна квашеная капуста, рецептов ее приготовления огромное количество, а вот квашеную редьку пробовали единицы.
Редька «Квашенка»

Ингредиенты: 1 кг редьки черной, 1 ст. ложка соли, полстакана воды.

Приготовление:

1. Корнеплоды вымыть, снять с них кожицу, натереть (крупно) или нашинковать мелкой соломкой и выложить в эмалированную емкость.

2. Добавить соль, перемешать, влить воду и перемешать повторно. Накрыть тарелкой или деревянным кругом и поставить гнет.

3. Поставить редьку в теплое место на 24 часа, чтобы пустила сок.

4. После этого можно переложить редьку в стеклянные банки и накрыть хлопчатобумажной тканью.

5. Через трое суток, когда процесс ферментации завершится, банки закрыть крышками и поставить в холодильник.

Светлана Сенаторова

Картина дня

наверх