Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Луковая шелуха для здоровья хороша!

Я же хочу поделиться своим опытом использования луковой шелухи. Для меня было сюрпризом, когда я увидела свою знакомую, несущую в мусорный бак целую сетку луковой шелухи. Я услышала в ответ, что это мусор.

Луковая шелуха для здоровья хороша!

Я так не считаю. Многие, конечно, помнят с детства, что луковая шелуха − это краситель для яиц. А для меня это краситель и для волос, причем натуральный, без химии.

Шелуха содержит биологические вещества, которые укрепляют волосы. Кроме того, отвар луковой шелухи помогает улучшить их рост, избавиться от перхоти. Волосы становятся мягкими, как шелк.

Для этого надо приготовить настой и втирать в корни волос за 30 минут до мытья.

Мне не нужно ни мыла, ни шампуня. Ополаскиваю волосы простой кипяченой водой, остудив ее до нужной температуры.

Использую луковую шелуху и в пищевых целях. Моя мама была поваром и учила меня хорошо готовить. В суп часто клала хорошо промытую неочищенную луковицу, утверждая, что это полезные витамины, а не только пищевой краситель. Бульон приобретает красивый золотистый цвет и витамины.

Не зря народные целители широко применяют не только лук, но и его «одежду» для лечения и предупреждения многих заболеваний. Отваром луковой шелухи промывают гнойнички на теле, полощут горло.

Ее отвар обладает противомикробным, обеззараживающим и противовирусным действием. Это прекрасное профилактическое, иммуноукрепляющее средство против гриппа.

Водный настой шелухи обладает мочегонным действием. Будьте здоровы, успешны.

С уважением, М. В. Ромашина, г. Волгоград

Картина дня

наверх