Сеньор баклажан - пища богов!

Видели его? Нравится он вам? Я его обожаю! И главное что с ним можно делать все, что хочешь - жарить по-всякому, завернуть по-разному, выдавить из него все, что можно и хорошенько выпечь. Знакомьтесь - это он....

Сеньор баклажан! Я не знаю, что из него нельзя приготовить. Бери все, что угодно, добавляй баклажан - пища богов готова! Правда-правда!

Обращаю ваше внимание - цель таких постов не в самом рецепте, а в идее и стимулировании ваше кулинарной фантазии.

Сеньор баклажан! Я не знаю, что из него нельзя приготовить. Бери все, что угодно, добавляй баклажан - пища богов готова! Правда-правда! баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Немного советов

Перед употреблением в пищу баклажаны нужно порезать, посолить (или залить подсоленной водой), оставить на 25-30 минут, когда выделится вода, ее слить; с ней уходит горечь, баклажаны промыть.

Немного советов баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Баклажаны, предназначенные для приготовления икры, не рекомендуется пропускать через мясорубку или рубить металлическим ножом - готовая икра приобретет неприятный привкус. Измельчать баклажаны следует деревянным секачом.

Что можно сделать с толстым и синим? баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Для того, чтобы мякоть баклажанов осталась светлой, их следует готовить на сильном огне.

Что можно сделать с толстым и синим? баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Чтобы баклажаны при жарке не впитывали много жира, их можно замочить в холодной воде в течение 10-15 минут.

Что можно сделать с толстым и синим? баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Для того, чтобы избежать впитывания лишнего жира при жарке баклажан, можно их предварительно ошпарить кипятком, приварить или немного запечь.

Что можно сделать с толстым и синим? баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

При засолке и мариновании баклажан советуют снимать не всю кожуру: во-первых, так баклажан лучше сохранят форму (особенно, если речь идет о фаршированных соленых или маринованных овощах), во-вторых, на вкус баклажаны с остатками кожуры более приятные и острые, но уже не горчат как неочищенные.

Что можно сделать с толстым и синим? баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

И теперь, когда вы прочли советы - поехали

Самое простое, что можно придумать - обжарить полосочки/кружочки - капнуть майонезику/сметанки, с - чесноком. Все

И теперь, когда вы прочли советы - поехали баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Что можно сделать с толстым и синим? баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Накидать их (можно с кучей других овощей) в форму для запекания, полить соусом (по вкусу), посыпать сыром, запечь

Накидать их (можно с кучей других овощей) в форму для запекания, полить соусом (по вкусу), посыпать сыром, запечь баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Что можно сделать с толстым и синим? баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Можно с мяском вперемешку

Можно томатами залить прямо на сковородке, где они жарились

Можно томатами залить прямо на сковородке, где они жарились баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Прямо на них овощей накрошите, запеките - бутерброды хоть куда

Прямо на них овощей накрошите, запеките - бутерброды хоть куда баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Что можно сделать с толстым и синим? баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Что можно сделать с толстым и синим? баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Что можно сделать с толстым и синим? баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Ну конечно рулетики - это песня

Что делаю я? Беру все, что есть в холодильнике - половинка луковицы, кусочек морковки - обжарить, орешки где-то в углу шкафчика, чеснок, зелень, о, маслице сливочное кусочек, сырок или несладкий творог? Перемешать и завернуть в обжаренные полоски баклажан. Эта закуска никогда не подводила!

Ну конечно рулетики - это песня баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Что можно сделать с толстым и синим? баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Источник: img07.rl0.ru

Взяли баклажан - серединку выцарапали, туда заложили все, что угодно, включая мелко резанную серединку и запекли. Сыра, сыра побольше

Взяли баклажан - серединку выцарапали, туда заложили все, что угодно, включая мелко резанную серединку и запекли. Сыра, сыра побольше баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Что можно сделать с толстым и синим? баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Что можно сделать с толстым и синим? баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Что можно сделать с толстым и синим? баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

А пробовали шашлык из баклажан - обмазали соусом, нанизали, обжарили

А пробовали шашлык из баклажан - обмазали соусом, нанизали, обжарили баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

А если баклажан на огне подержать чуть подольше - он становится таким мягким - вот вам и соус - скуку сняли, помяли мякоть, добавили таким же образом сделанные томаты и перец - сметанки, соли, специй, зелени, перемешать и на хлебушек

И можно это добро заготовить на зиму.

А если баклажан на огне подержать чуть подольше - он становится таким мягким - вот вам и соус - скуку сняли, помяли мякоть, добавили таким же образом сделанные томаты и перец - сметанки, соли, специй, зелени, перемешать и на хлебушек баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Источник: phnx-static.s3.eu-central-1.amazonaws.com

А маринованные баклажаны? А с морковкой острой? Это же фантастика

Вымойте баклажаны и очистите их от плодоножек. В центре каждого сделайте продольный надрез, в ы в кипящую воду их минут на 5. Под пресс, а пока они стекают делаем морковку, болгарский перец, лук соломкой, чеснока туда, приправок, соли, маринадом (2 литра воды, специи, уксус) залили, добавили специи для корейской моркови. Нафаршируйте баклажаны, залить горячим маринадом, держать неделю в холодном месте.

А маринованные баклажаны? А с морковкой острой? Это же фантастика баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Источник: sovkusom.ru

И "Грибочки" из баклажан

Баклажаны кубиками, в маринад (вода, уксус, соль). В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.

И "Грибочки" из баклажан баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Источник: vkusnodoma.net

Что можно сделать с толстым и синим? баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Их можно готовить с чем угодно - с крупами, с макаронами, с любыми овощами, мясом, морепродуктами

Их можно готовить с чем угодно - с крупами, с макаронами, с любыми овощами, мясом, морепродуктами баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Что можно сделать с толстым и синим? баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Что можно сделать с толстым и синим? баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

И пицца вот с балажанами

И пицца вот с балажанами баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Что можно сделать с толстым и синим? баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

И конечно же сладости! Варенье из баклажан с орехами - нням..

Кожуру снять, нарезать как угодно. Сироп (вода,сахар) - варить баклажаны около 30 минут, пену снимать, дать остыть, снова варить, орехи измельчить, перемешать со специями (гвоздика, ваниль и т.д. по вкусу), варить на медленном огне еще 30 минут. В банки, готово!

И конечно же сладости! Варенье из баклажан с орехами- нням.. баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Приятного аппетита!

Добавляйте свои любимые рецепты!

Приятного аппетита! баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Источник

Этот советский метод поможет сделать даже жесткое мясо максимально мягким!

Жесткое мясо – это далеко не тот продукт, что способен порадовать людей за столом. Но если вам попался именно такой кусок, не стоит отчаиваться. Жесткое мясо можно сделать максимально мягким при помощи одного хитрого способа, используемого нашими бабушками и мамами. Единственный момент, что применять его можно не к любому мясу. Итак, пора пополнять знаниями свою кулинарную копилку.

1. Используем горчицу

Горчица поможет. |Фото: vpuzo.com.

Горчица поможет. |Фото: vpuzo.com.

Горчица не только способна улучшить вкусовые качества блюда и заставить играть его новыми нотками, но также отлично смягчает мясную продукцию.

Для того, чтобы все получилось, необходимо сначала нарезать мясо небольшими кусками, а затем обмазать их со всех сторон столовой горчицей. Процесс достаточно долгий и утомительный, однако он того стоит. После смазывания мясо на 45 минут упаковывается в полиэтиленовый пакет. Перед началом готовки его также рекомендуется промыть холодной водой. Лучше всего метод подходит для готовки отбивных.

2. Используем репчатый лук

Лук отлично смягчает. |Фото: sovkusom.ru.

Лук отлично смягчает. |Фото: sovkusom.ru.

  Реклама

Сочный овощ не просто так добавляют в маринад. Однако, даже сам по себе репчатый лук отлично размягчает свиное и говяжье мясо. Самое простое, что можно сделать – загрузить мясо в кастрюлю с нарезанным кольцами луком, хорошо перемешать и оставить в таком виде на 1.5-2 часа. Еще лучше использовать не колечки лука, а непосредственно сок корнеплода. Выдавить его можно при помощи блендера, терки или комбайна. Ополаскивать мясо перед началом готовки не нужно.

3. Используем лимонный сок

Только не используйте уксус. |Фото: attuale.ru.

Только не используйте уксус. |Фото: attuale.ru.

Аналогичным образом с луком действует также и лимон. Ни в коем случае не смешивайте его с уксусом при приготовлении маринада. Вообще от уксуса лучше отказаться, так как на самом деле он делает мясо не мягче, а жестче. Лучше всего лимонный сок смешать с газированной водой в соотношении 100 мл сока на 1 литр воды. В этом растворе мясо замачивается на 1.5-2 часа в кастрюле. Перед началом готовки ополаскивать мясо не нужно.

4. Используем алкоголь

Отлично работает. ¦ Фото: wikihow.com.

Отлично работает. ¦ Фото: wikihow.com.

Алкоголь не только делает людей вокруг красивее, а умение танцевать – лучше! Он еще способен и мясо сделать мягче. Лучше всего подходит вино или пиво. Данный способ применяется при готовке шашлыка на основе говядины, баранины, свинины. Все, что нужно сделать – загрузить нарезанные куски мяса в кастрюлю с алкогольным напитком и подержать в ней 1-1.5 часа. После этого куски сразу же пускаются в дело готовки без какого-либо промывания. Мясо при этом станет намного мягче и сочнее.

Источник

16 фотографий, которые наглядно демонстрируют нелегкую жизнь родителей

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх