Притча о пчеле и мухе: для тех, кто привык обвинять других

Человек сам выбирает, на чем ему фокусироваться.

Нам в жизни часто встречаются люди, которые любят поговорить о том, как все плохо, как много нехороших людей вокруг и как они от этого страдают.

Также встречаются светлые люди, которые наоборот, видят вокруг хорошее, и привносят в свою жизнь и жизнь окружающих их людей радость и позитив.

О различиях в восприятии окружающей действительности очень точно и лаконично говорится в притче, которую я хочу сейчас вам рассказать:

Пришли к старцу Паисию Святогорцу несколько человек и говорят: «Вот тот священник берет много денег за таинства, такой-то курит много сигарет и ходит в кафетерии, а третий аморален…» – и представляют доказательства.

Старец им отвечает:

— Из опыта я познал, что в этой жизни люди разделяются на две категории. Третьей не существует. Каждый человек будет или в одной категории, или в другой.

Одна категория людей подобна мухе. Муха всегда садится на всё грязное. Например, если в саду много благоухающих цветов, а в углу сада есть грязь, она пролетит весь прекрасный сад, не садясь ни на один из цветков. Она не остановится, пока не долетит до этой грязи, и лишь тогда спустится, сядет на неё и начнёт копаться в ней.

Если бы она могла говорить, и ты, поймав ее, спросил, знает ли она, где в саду находятся розы, то та ответила бы, что не знает, что это такое. Роз в мире нет, — ответила бы она.

Подобным образом и в жизни, есть люди, похожие на муху. Эта категория людей, которая научилась обо всем думать отрицательно и всюду находить грязь, не замечая и игнорируя все прекрасное.

Другая категория людей похожа на пчелу. Особенность пчелы — находить и садиться на красивое и сладкое.

Скажем, например, что в грязном помещении, кто-то в углу поставил вазу с цветком. Если залетит туда пчела, она пролетит мимо всего грязного и не сядет до тех пор, пока не найдет цветок и только там остановится.

И если бы ты поймал эту пчелу и спросил, где там мусор или помойки, она ответит, что ничего такого она не заметила, зато вот там есть гортензии, а там — розы, а еще дальше — фиалки, там — мёд, а вот там — сахар… Она окажется знатоком всего прекрасного…

Каждый человек находится или в категории Мухи, или в категории Пчелы и сам выбирает, на чем ему фокусироваться.

И закончил Старец:

— Когда ко мне приходят люди и начинают обвинять других, я привожу им этот пример и предлагаю выбрать, в какой категории они хотят находиться. Выбор очевиден… Счастья вам Люди!

8 трав с мощным антивирусным эффектом

Воспаление – это уникальная реакция организма на любой неблагоприятный фактор или внешний раздражитель. Действие воспалительного процесса направлено на уничтожение повреждающей причины и восстановление нормальной работы организма.

8 трав с мощным антивирусным эффектом

Факторы, которые вызывают воспалительную реакцию, могут быть как внутренними, так и внешними – иметь вирусное, бактериальное происхождение или вызываться продуктами их жизнедеятельности. Поэтому, все лечебные процедуры начинаются с диагностики, когда точно устанавливается болезнетворный возбудитель и назначается борьба с патогеном, который вызвал это нарушение.

Диагностическими исследованиями и назначением терапии, должны заниматься только медицинские специалисты, потому что многие заболевания обладают настолько схожими симптомами, что отличить их можно только по косвенным признакам или по некоторым анализам, а лечение будет совершенно разным. В помощь медикаментозной терапии, в составе комплексного лечения, часто врачи назначают фитопрепараты.

Фитолечение, в составе других оздоровительных процедур, таких как диетическое питание, ЛФК, физиотерапевтические мероприятия, значительно ускорит выздоровление и восстановит организм после болезни.

Борьба с вирусными заболеваниями

Вирусные возбудители являются самыми распространенными причинами сезонных воспалительных заболеваний. Проявляться они могут по-разному, наиболее часто – повышением температуры, болями различной интенсивности и локализации, отечностью, кожными высыпаниями, слабостью и так далее, в зависимости от возбудителя. Снизить воспалительный процесс помогут лекарственные травы.

Аир обыкновенный

Корни этого растения эффективно применяют при лечении гриппозных проявлений, заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, пищеварительного тракта, опорно-двигательного аппарата. В состав растения входят эфирные масла, которые содержат фитонциды – элементы, которые подавляют деятельность болезнетворных микроорганизмов. Кроме этого, в аире имеются дубильные и крахмалистые вещества, витамин С и различные смолы. Корни растения часто добавляют в лечебные сборы, их используют в качестве отваров, настоев, присыпок.

8 трав с мощным антивирусным эффектом

Мелисса лекарственная

Эта трава обладает высоким антисептическим, спазмолитическим и спастическим эффектом. Поэтому, постоянно используется при воспалительных процессах дыхательных путей и заболеваниях органов пищеварения. Эфирные масла мелиссы обладают атиоксидантными и противовоспалительными свойствами, обеспечивают бактериостатический и противовирусный эффект. Мелисса содержит дубящие вещества, горечи, соли минералов и редкие кислоты, которые оказывают мощное оздоровительное воздействие.

Душица обыкновенная

Эта трава также известна как специя Орегано. Ее назначают в комплексной терапии при заболеваниях пищеварительного тракта, воспалительных процессах в полости рта, нижних дыхательных путей, гинекологических нарушениях. Этот многолетник содержит огромное количество эфиров – до 1,2% и флавоноидов, что способствует активной выработке лейкоцитов, защищающих от болезнетворных патогенов, активизирует иммунитет. Кроме этого, в Орегано содержится аскорбиновая кислота, калий и кальций, необходимые организму.

Листья эвкалипта

В составе этого растения входит цинеол – натуральное антисептическое вещество, которое обладает мощным противовирусным воздействием. Настои и отвары листьев эвкалипта применяют как противовоспалительное, болеутоляющее и иммуномодулирующее средство. Его успешно используют для лечения стоматита, отитов, вирусных инфекций, заболеваний кишечной, мочеполовой  и пищеварительной системы.

Противовоспалительные растения

Траволечение оказывает серьезный эффект в лечение воспалительных заболеваний. Природные компоненты снижают воспалительные процессы, улучшают регенерацию клеток, снимают спазмы и болевые ощущения, оказывают положительное воздействие на общее самочувствие. При лечение следует знать, что растительные компоненты воздействуют мягко, постепенно. Они обладают накопительным эффектом, который продолжится и будет действовать еще в течение довольно долгого времени.

Шалфей лекарственный

Трава оказывает серьезный противовоспалительный и противомикробный эффект. В ее составе имеется большое количество алкалоидов, флавоноидов, дубильных веществ. Шалфей богат полезными микроэлементами и кислотами. Природные вещества листьев шалфея имеют вяжущие, фитонцидные, дезинфицирующие свойства. Поэтому, отвары и настои часто применяют как примочки, полоскания и ингаляции при различных проявлениях заболеваний.

8 трав с мощным антивирусным эффектом

Ромашка аптечная или лекарственная

В отличие от садового, лекарственные виды растения имеют универсальное воздействие на весь организм. Его широко применяют при заболеваниях органов дыхания, пищеварения, мочеполовой и нервной системы. Можно сказать, что ромашку рекомендуется назначать при любом заболевании. Это объясняется тем, что в ромашке основным биологически активным веществом является азулен. Он способствует улучшению защитных функций лейкоцитов, ускорению восстановительных процессов, дает успокоительный эффект. А большое количество флавоноидов обеспечивает противомикробное воздействие. В лечение могут использоваться любые части растения, как настои для питья или ингаляций, отвары для полосканий, ванночек для наружного применения или клизм.

Тимьян или чабрец (чебрец)

Это растение является источником уникального эфирного масла, богатого тимолом, карвакролом и борнеолом. Оно оказывает мощный эффект при воспалениях любого происхождения. Чаще всего, его назначают при сильном кашле, респираторных заболеваниях, бронхитах, артритах. Флавоноиды, которые содержатся в чабреце, помогают откашливанию, смягчают воспаление, уменьшают боли. Компоненты тимьяна стимулируют иммунные процессы, улучшают клеточный метаболизм.

Эхинацея пурпурная

Это растение имеет огромное количество самых красивых названий, таких как цветок прерий или вечернее солнце, и такое же количество полезных свойств. Оно обладает самым мощным иммудомодулирующим воздействием на все клетки и ткани нашего организма. Эхинацея стимулирует защитные силы организма, увеличивает выработку лейкоцитов и повышает их активность. Его прием оказывает мощное профилактическое воздействие на организм, повышает его сопротивляемость болезнетворным бактериям и вирусам.

Фенольные соединения и дубильные вещества, которые содержатся в растении, оказывают антимикробное, жаропонижающее и обезболивающее действие. Гликопротеины, сапонины, биометаллы и витамины – оказывают противовирусный и иммуностимулирующий эффект. Эхинацею могут назначать при заболеваниях как для перорального употребления, так и в виде ванночек, примочек и присыпок.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх