Домашняя аптечка

49 371 подписчик

Свежие комментарии

  • Лариса Сазонова14 января, 7:37
    спасибо, я знаю.6 упражнение подходит не всем.Обычно делают 5).Эти упражнения по...
  • Бактыгуль BAUKENOVA6 января, 21:54
    Спасибо!5 домашних способ...
  • Виктор Науменко23 декабря, 15:25
    Ну даЛенивая курица по...

″Хронический эмоциональный стресс может ″разбудить″ рак!″

Причина - иммунитет.

″Хронический эмоциональный стресс может ″разбудить″ рак!″

Многие онкологи сходятся в том, что развитие рака происходит на фоне ослабленной иммунной системы, пишет El Periodico. Об этом говорит и Пере Гаскон - онколог из Барселоны, который изучает влияние стресса на развитие раковых заболеваний.

Он рассказал, почему хронический стресс так опасен для нашего организма.

″Хронический эмоциональный стресс может ″разбудить″ рак!″

Каждый день в нашем организме образуются мутировавшие (раковые) клетки. Сильная иммунная система быстро распознает их и разрушает еще до того, как они нанесут вред организму.

"В состоянии хронического стресса, ваш иммунитет ослабевает", - говорит Гаскон.

Для борьбы с этим состоянием вашим эндокринным железам приходится вырабатывать больше адреналина, кортизола дофамина, норадреналина.

Это помогает организму адаптироваться к стрессу. Избыток гормонов - защитный механизм, который нужен для того, чтобы человек смог отреагировать на стрессовую ситуацию определенным образом: он должен или «бежать», или «драться».

Если вы последует одной из этих реакций, стресс не нанесет вам большого вреда.

″Хронический эмоциональный стресс может ″разбудить″ рак!″

Однако чаще всего человек, руководствуясь социальными нормами и правилами, запрещает себе и «бежать», и «драться». То есть не происходит психологической разрядки. Стресс накапливается, это приводит к серьезным биохимическим нарушениям в организме.

Под действием гормонов защитные силы организма перестают правильно реагировать и уничтожать злокачественные клетки. Это резко увеличивает риск развития опухоли.

"Опухоль развивается не сразу. До постановки диагноза может пройти от нескольких месяцев до пары лет", - говорит Пере Гаскон.

Конечно, не у каждого человека, который пережил сильный стресс, обязательно появится раковое заболевание.

Все индивидуально: вероятность заболеть зависит от того, как человек относится к стрессовой ситуации, как он справляется с происходящим и какие пути выбирает, чтобы решить проблему.

Специалисты считают, что хронический стресс, в котором человек может пребывать из-за сложной ситуации в семье или на работе, более вреден, чем стресс, вызванный каким-нибудь внезапным трагическим событием.

"Непрерывный хронический стресс для организма более опасен, чем сильное переживание, вызванное трагедией, которое со временем проходит. Рак является результатом длительного процесса, происходящего в организме. Его не так-то легко запустить", - говорит Пере Гаскон.

Если на борьбу со стрессом человек будет тратить слишком много энергии, у него может не хватить сил на то, чтобы справиться с внутренним агрессором - раковыми клетками. Результат может быть печальным.

В случае, когда человек не видит выхода и ощущает безысходность, его организм подсознательно рассматривает тяжелое заболевание или даже смерть как единственный выход.

Прислушайтесь к мнению специалиста! Учитесь справляться со стрессом. Будьте здоровы!

источник

Картина дня

наверх