Домашняя аптечка

49 437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Простуда: чтобы сошло семь потов

При различных простудных заболеваниях часто повышается температура. В такой ситуации помогут лечебные травы с потогонным действием.

Простуда: чтобы сошло семь потов

Потогонные средства помогают остановить рост температуры тела, они усиливают отдачу организмом тепла, а также выводят избыток воды. Вместе с потом выходят токсины, происходит очищение организма, а также уменьшаются отеки.

В период массовых вирусных заболеваний важно иметь в домашней аптечке хотя бы одно потогонное средство. Наиболее популярны у нас лекарственные травы – цветки липы, сушеные плоды и листья малины, цветки бузины черной. Травы можно использовать по отдельности или делать из них сборы.

Потогонные сборы

Цветки липы, ягоды малины – 1:1.

Ягоды малины, листья мать-и-мачехи, трава душицы – 2:2:1.

Заварить 1 ст. ложку сбора в 1 стакане кипятка, процедить, принимать горячим по ½ стакана 3–4 раза в день.

Цветки липы, листья мать-и-мачехи – 1:1. Залить 1 ст. ложку смеси 1 стаканом кипятка, настоять 20 минут, принимать теплым как чай.

Листья мяты перечной, цветки бузины черной, цветки липы – 1:1:1. Залить 1 ст. ложку смеси 1 стаканом кипятка, кипятить10 минут на водяной бане, процедить, принимать горячим как чай по 1/2 стакана.

sotki.ru

Картина дня

наверх