Домашняя аптечка

49 437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Картофельные котлеты с рисом и грибами - замечательное постное блюдо

Во время поста любимые всеми котлеты из мясного фарша можно заменить котлетами, приготовленными из картофеля, риса и грибов. Получится не менее вкусно и, что немаловажно, сытно. Подайте их с консервированными помидорами и украсьте веточками укропа. Картофельные котлеты с рисом также можно запечь в духовке.

Картофельные котлеты с рисом. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Картофельные котлеты с рисом. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 50 г сухих грибов
  • 300 г картофеля
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1/2 корня петрушки
  • 1–2 ст. л. муки
  • 1–2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Для украшения:

  • зелень укропа
  • консервированные помидоры

Приготовление:

  1. Картофель очистить, вымыть, выложить в подсоленную кипящую воду, добавить чеснок и отварить до готовности. Затем воду слить, картофель пропустить через мясорубку или натереть на круп­ной терке.
  2. Предварительно замоченные сухие грибы промыть и отварить в течение 30 мин. Затем вынуть, обсушить, мелко нарезать.
  3. Рис промыть, отварить до готовности в 2 стаканах подсоленной воды с добавлением корня петрушки. Готовый рис откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
  4. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Соединить картофель, рис, грибы, лук, муку, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
  5. Из полученной массы сформовать котлеты овальной формы. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле.
  6. Готовые котлеты выложить на блюдо, украсить зеленью укропа. Подавать вместе с консервированными помидорами.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4-5.

Источник

Картина дня

наверх