Домашняя аптечка

49 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Вкусно и полезно! Печень свиная с грибами в сметано-томатном соусе

Вкусно и полезно! Печень свиная с грибами в сметано-томатном соусе

Один из самых полезных, с точки зрения диетологов, субпродуктов – это свиная печень. Настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и ферментов. Она более нежная, чем говяжья, и практически не горчит. Готовится достаточно быстро. Главное – не передержать её на огне! Стоит она просто копейки по сравнению с мясом. Например, кусочек в полкилограмма обошёлся меньше чем в 70 рублей! А на стол попало изумительно вкусное блюдо. Кстати, в самой свиной печени 110 кКал, не больше.

На 3-4 порции нам понадобится:

Вкусно и полезно! Печень свиная с грибами в сметано-томатном соусе

  • Печень свиная – 500 г
  • Шампиньоны – 5 шт
  • Лесные грибы замороженные – 200 г (можно обойтись и без них)
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Сметана 15 % – 4 ст. ложки
  • Розмарин свежий – 1 веточка
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Вкусно и полезно! Печень свиная с грибами в сметано-томатном соусе

Лук режем полукольцами. Они не должны быть тонкими как на салат. Грибы так же режем пластинами достаточно крупно.

Вкусно и полезно! Печень свиная с грибами в сметано-томатном соусе

Печень моем, очищаем от проток, если они есть, и от плёнки. Режем печень сначала вдоль, а потом каждый пласт на 2-3 куска. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.

Вкусно и полезно! Печень свиная с грибами в сметано-томатном соусе

Смешиваем порубленный розмарин, сметану томатную пасту. Добавляем молотый перец. Можно влить пару ложек горячей воды, чтобы сметана не свернулась.

Вкусно и полезно! Печень свиная с грибами в сметано-томатном соусе

В сковороде обжариваем печень буквально по 20 секунд с каждой стороны. Точнее, мы даже не жарим, а «запечатываем» внутри печени все соки. Тут же выкладываем её – кусочек к кусочку – в огнеупорную форму.

Вкусно и полезно! Печень свиная с грибами в сметано-томатном соусе

В глубокой сковородке разогреваем масло и обжариваем до золотистого цвета лук. Добавляем шампиньоны и лесные грибы . Жарим минут 20. Затем вливаем сметанный соус и доводим до кипения.

Вкусно и полезно! Печень свиная с грибами в сметано-томатном соусе

Заливаем соусом печень. Если не планируете солить блюдо, то можно посыпать тёртым пармезаном или любым другим сыром. Отправляем в духовку на 15 минут. Затем выключаем её и даём ещё постоять минут 10. Если вы планируете простой гарнир типа гречневой каши, или пасты – самое время им заняться, как только оправили печень в духовку.

Вкусно и полезно! Печень свиная с грибами в сметано-томатном соусе

Прекрасно печень сочетается и с картофельным пюре, и с рисом, и с пшённой кашей. Она такая нежная, что даже нож не нужен – кусочки отделяются вилкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх