Домашняя аптечка

49 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Фролова
    совершенно верно.!!мало того ,что скумбрия жирная,так еще майонез,сметана... и морковь с луком на воде не будете обжа...Скумбрия в духовк...
  • Ирина Ириновская
    в этой теме ключевая тема " как нас учили на уроках труда" еще по нормальной учебной программе!!!! а вы все здесь спо...Винегрет как нас ...
  • ganna kalinkina
    Что такое "классика" в еде? И кто её придумал там, где ей место.?Винегрет как нас ...

Чудесное пирожное «Белочка»

Вкусный маленький тортик.
Предлагать сегодня рецепт пирожного, когда такой ассортимент в магазинах, дело конечно может быть не совсем благодарное. Но всё таки я рискну, по тому что домашняя выпечка есть домашняя.
Давайте всё таки отправимся на кухню и займёмся делом.

Чудесное пирожное «Белочка»

Продукты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 125 г
Темный изюм перекрученный через мясорубку — 100 г
Молоко — 125 мл
Сода гашеная уксусом — 1 ч.л.
Мука — 130-140 г

Крем:
Сгущеное молоко — 1/2 банки
Жирные сливки — 250 мл
Молотый фундук(по желанию)

Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Взбить желтки с остальным сахаром.
2. Добавить молоко,изюм,соду на маленьких оборотах,муку и осторожно ввести белки,перемешивая снизу вверх.
3. Форму застелить пергаментом (у меня 17х25).Вылить тесто.
4. Печь при 180 до зарумянивания (30 мин)
5. Остудить и разрезать на 2 коржа
6. Взбить сливки,ввести сгущенку. Намазать корж кремом,присыпать орехами. Положить второй корж.
7. Намазать кремом,присыпать орехами. Убрать в холодильник. Нарезать на пирожные.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх