Домашняя аптечка

49 441 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Ученые: сочетание винограда и апельсина защищает от ожирения и диабета

Открывшие этот факт эксперты рассчитывают, что производители заинтересуются выпуском соответствующих пищевых добавок.

Ученые: сочетание винограда и апельсина защищает от ожирения и диабета

Ученые из Университета Уорвика обнаружили сочетание двух соединений, которое помогает снизить риск развития ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты своих исследований они опубликовали в журналеDiabetes.

Предметом исследования стали транс-ресвератрол (Tres) и гесперетин (HESP). Эти соединения, как правило, не встречаются вместе, но ими богаты апельсины и красный виноград. Как выяснилось, одновременное употребление винограда и апельсина помогает снизить уровень глюкозы в крови, улучшает действие инсулина и укрепляет артерии. Кроме того, они увеличивают содержание белка glyoxalase 1 (Glo1), нейтрализующего вредный для организма метилглиоксаль (MG), содержащийся в сахаре.

Свои догадки ученые проверили на 32 людях в возрасте от 18 до 80 лет, у которых был избыточный вес и ожирение. Теперь исследователи рассчитывают, что их открытием заинтересуются производители пищевых добавок.

aif.ru

Картина дня

наверх