Домашняя аптечка

49 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Предки людей с отрицательным резус-фактором, возможно, были не люди. Вот кто на самом деле…

Какая бы у тебя не была группа крови, есть еще один очень важный показатель, о котором не стоит забывать. Это — резус-фактор крови. Если в твоей крови есть антитела, она отличается позитивным резус-фактором. Но существует около 15 % людей, у которых этих антител нет, и у них, соответственно, резус-фактор негативен. Именно они заинтересовали многих ученых, которые в процессе своих исследований поведали уж очень интересные данные.

отрицательный резус фактор

Генетика — точная наука, и она говорит о том, что мы можем унаследовать лишь характеристики наших предков. Но откуда тогда взялся отрицательный резус фактор, если у большинства людей и всех приматов он положительный? Редакция «Так Просто!» расскажет тебе об удивительных научных фактах.

Отрицательный резус фактор крови

Исследователи задаются вопросом: «Если всё человечество, как и человекоподобные обезьяны, произошло от одних и тех же предков, их кровь должна быть совместимой, не так ли?» Но кровь с отрицательным резус-фактором можно проследить только у людей. Она не встречается у животных.

И еще один загадочный момент: если женщина с отрицательным резусомвынашивает ребенка с положительным, то может возникнуть резус-конфликт с весьма малоприятными последствиями — вплоть до выкидыша.

отрицательный резус фактор

Но почему так, объяснить никто не может. Все животные на нашей планете могут размножаться без затруднений в пределах своего вида, а проблемы начинаются лишь при попытках межвидового скрещивания, даже если эти они совместимы. Потомство у двух гибридов и вовсе невозможно. Это точно такая же реакция, которая проявляется у резус-отрицательной матери: ее организм начинает отторгать чужеродное тело — ребенка. Благо, современная медицина помогает избежать выкидыш.

отрицательный резус фактор

Звучит ужасно, но это дает ученым основания предположить, что предками людей с отрицательным резус-фактором были не люди, или же это гибрид человека и еще какого-то существа. Другие заявляют, что отрицательный резус-фактор крови должен быть произошедшей на каком-то этапе эволюции мутацией, а вовсе не следствием того, что эти люди просто произошли от иных предков.

отрицательный резус фактор

Самым высоким процентом людей с отрицательным резус-фактором отличаются баски, живущие на территории Испании и Франции, на втором месте находятся евреи семитского происхождения. Возможно, это как-то связано с климатическими условиями. Но людей с отрицательным резус-фактором, как правило, роднит не только кровь. Им присущи весьма необычные черты характера, которые редко встретишь у людей с положительным резус-фактором.

отрицательный резус фактор

  1. Лишние ребра и позвонки.
  2. Сильная интуиция и экстрасенсорные способности.
  3. IQ выше среднего.
  4. Пониженная нормальная температура тела и повышенная чувствительность к теплу и солнечному свету.

    отрицательный резус фактор

  5. Зачастую синие, болотные или зеленые глаза.
  6. Вещие сны.
  7. Ощущение того, что они не принадлежат этому миру. Также они всегда пытаются докопаться до истины.
  8. Шрамы на теле, появление которых сложно объяснить.

    отрицательный резус фактор

Очень интересные наблюдения ученых. В любом случае все мы люди, независимо от группы крови и резус-фактора. Каждый из нас особенный и обладает своими уникальными чертами.

Очень интересно почитать мнение людей с отрицательным резус-фактором по этому поводу. Замечали ли вы когда-то, что отличается от остальных? А также не забудь поделиться познавательной статьей со своими друзьями в соцсетях!

источник

Картина дня

наверх