Домашняя аптечка

49 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Российские врачи услышали о своих зарплатах и не смогли сдержать смех

В один из родильных домов Салавата (Республике Башкортостан) приехала Член Совета по правам человека Наталья Евдокимова и задала директору медицинского учреждения вполне конкретный вопрос: сколько получают ваши сотрудники? Услышав мифические цифры от директора медики громко засмеялись и зааплодировали.

Директор заявила, что врачи в их роддоме получают в среднем 60 тысяч рублей, акушерки — 35 тысяч, а медсестры от 20 до 30 тысяч.
Российские врачи услышали о своих зарплатах и не смогли сдержать смех Башкортостан, Салават, видео, врачи, зарплата, отчет, роддом, россия
После появившегося в Сети видео корреспондент сетевого издание «UFA1.RU» связалась с одним из врачей роддома, чтобы выяснить, сколько же медики получают на самом деле. 

Далее со слов врача, которая просила корреспондента не называть ее имени: 
Я работаю на ставку в женской консультации. Моя зарплата без родовых сертификатов составляет примерно 18–22 тысяч рублей. Стаж работы в здравоохранении свыше 10 лет, категория вторая. Родовые сертификаты — это стимулирующая выплата, она зависит от количества сертификатов, выданных моим беременным в прошлый месяц. Санитарки получают по МРОТ или на 2–3 тысяч выше МРОТ. Моя акушерка с большим стажем работы вместе с сертификатами получает около 18–20. 60 тысяч, наверное, получает заведующий реанимацией. Но она живёт на работе.
По часам почти 3 ставки получается. Это каждый день в дневное время и через день ночные дежурства. Врач с высшей категорией, которая по часам вырабатывала почти две ставки вместе с сертификатами, получала примерно 35 тысяч. Но она уволилась.

Источник

Картина дня

наверх